今日が発売初日のマレーシア・イボワール43%ホワイトチョコレートをお買い上げいただきまして、

誠にありがとうございます!











ビーントゥバー製法でカカオときび砂糖、粉乳、オリーブ油、バニラビーンズで象牙色に仕上げました。


さらに、さらに、新作のドミニカ・ソルテッドプラム・桜スモーク67%を作りました。

ドミニカカカオに梅干しを練り込み、塩チョコレート風に作ってみました。

ドミニカカカオと梅干し由来の酸味をスモークすることで違和感なくまろやかに仕上がるよう考えてみました。

まだまだ風味がブレブレで最終的にどの様なテイストが出てくるのか?残るのか?

未知数ですが‥エイジング後が楽しみなチョコレートが1つ増えました!!









それから、マシュマロも着々とお予約いただいているようです。

ありがとうございます!



では、明日も焼き菓子ガンガンいきますよ~☆☆☆☆☆