毎月恒例*雪のわたぼうしの日*でした。

おかげさまで多くの雪のわたぼうしを食べていただくことができました。 ありがとうございました!!

鈴キング先生がショコラモード担当で留守の中、木公殿が頑張って雪のわたぼうしを作ってます!

まだまだ様々に不器用で危機管理が不用心な木公殿ですが‥

今は信じて水やり中です。 これから半年間?芽の具合を気にしながら楽しみに過ごしたいと思います。



そしてショコラモードで発売以来8日間、完売を繰り返している*プレミアムショコラホンジュラン*ですが‥

いよいよ明日が最終日になります。8日間ありがとうございました!

明日は、最後のプレミアムショコラホンジュランをお楽しみ下さいませ!



そして、明後日からはプレミアムショコラホンジュランに代わり、

昨年のショコラモードとクリスマスケーキで好評だった

*ガトーショコラ・ホンジュラン*の販売が始まります。

基本的にショコラモードでの販売となりますが、母艦スイーツエスカリエでご予約いただき、

母艦スイーツエスカリエで受け渡しすることもできます。

今年のガトーショコラ・ホンジュランは、まだまだ技術的には未熟な人気者の鈴キング先生が

丹誠込めて作り上げた商品です。  

ぜひ、今の彼の仕事を味わってみて下さいね~☆☆☆☆☆

技術は無くとも一生懸命な気持ちが滲み出たお菓子を感じていただけるとよいのですが‥



こちらは昨年の私が作らせていただいたガトーショコラ・ホンジュランです。

昨年のガトーショコラ・ホンジュランと今年のガトーショコラホンジュラン。  対決ですね!?