共に、ショコラモード搬入成功した模様です!

スペシャルなプレゼントにいかがでしょうか? かなりの確率でオンリーワン?

似たような商品もなかなか見当たらないと思いますから!







それから、今日は節分の恵方巻きじゃなく、恵方ロールでもなく、恵方ミルフィーユの試作をしてみました!

恵方巻きを食べた後、デザートとして恵方ミルフィーユを楽しんでいただけたと思います!

恵方巻きを黙って無言で食べた後、ザクザク!バリバリ!と豪快に音をたててワイワイ盛り上がって欲しいですし、

恵方巻きを食べた後なら方角も関係ないですので、自由な空気で締めたい気がして‥

とにかく、このミルフィーユはクリームではなく、あくまでもパイを楽しんでいただく設定で

作りました! 脳を刺激する食感とメラノイジンの香りを楽しんでいただけることと思います!

節分限定の16本とさせていただきます! 予約も受け付けますので宜しくお願い致します☆☆☆☆☆






そして、いよいよ明日から東京にてクラフトチョコレートフェスティバルが始まります!

明日はビーントゥバートーク。

世界のビーントゥバー事情、これからのビーントゥバーについて

世界のチョコレートのクリエイター達が語ります!

そして、日曜日は国内外のクリエイティビティー溢れる20店のビーントゥバーが集まり

試食・販売します。 たいへん貴重の機会ですので楽しんで下さいね~!!

スイーツエスカリエも5品目の販売をさせていただきます。





今週末はショコラモード・クラフトチョコレートフェスティバル共々、よろしくお願い致します!



ちなみにスイーツエスカリエのショコラモードの今現在の人気は、

ビーントゥバーのスモークシリーズ。ビーントゥボンボン。ビーントゥバーのジャンドゥーヤシリーズ。のようです。



こっそりとドミニカの100%も‥ 実は私自身、ドミニカ100%は食べながらグラニュー糖をジャリジャリかじるの、

好きです♩♩♩♩



そして、レギュラーのボンボンショコラはぜひ、暖房の付いた部屋で30分程度、常温に戻してから食べていただくと、

しっかりとして口どけの良いキチンと乳化したガナッシュを味わっていただけると思います!

今回は、コーティングのチョコレートと違う印象のセンターをぶつけてみたりと楽しんでますよ~☆☆☆☆☆