ご案内の用紙が届きました。

スイーツエスカリエで配布してますので、ヴァレンタインに向け一足早く新潟では出会えないブランドの

ビーントゥバーチョコレートを楽しんでみてはいかがでしょうか?





ちなみに、スイーツエスカリエは‥

*グレナダカフェ50%ブラウンバター
   グレナダカカオをコーヒーと焦がしバターと共に香ばしく練り上げたチョコレート。
*ジャンドゥーヤ ホンジュラス カフェ カカオ45% ヘーゼルナッツ20%
   ホンジュラスカカオとコーヒービーンズの個性をジャンドゥーヤという形でまろやかに仕上げました。
*マダガスカルスモーク サクラ70%
   マダガスカルカカオをサクラチップでスモークすることで、桜の香りとチェリーの甘酸っぱさを表現しました。
*ガーナミルク52%ハーバルストロベリー
   ストロベリーハーブと共に練り上げることで、カカオ感を残しながら苺ミルクのような風味に仕上がりました。
*キューバ76%ハーバルラズベリー
   ラズベリーハーブと共に練り上げることで、キューバカカオを強調しながらラズベリーの酸味を加えることができました。

こちらの5種類を当日販売します。

スイーツエスカリエのスタッフは伊勢丹のショコラモードが始まってしまい‥残念ながら

東京でお会いすることができないのですが‥

ありがたいことにダンデライオンのスタッフの方々が委託という形で販売して下さいます。

ぜひ、この貴重な機会にクラフトチョコレートフェスティバルに足を運んでみて下さいね~☆☆☆

それから、今日はマシュマロの日でした!

皆さんのおかげで、今回もまた完売することができました!ありがとうございました!!

今日は和風に抹茶のマシュマロにチャレンジしてみましたが、しかし、‥どことなく洋風な感じが‥

どうでしたでしょうか?お客様には喜んでいただけたのでしょうか?

とにかく、また来月もクソマジメに作りますので、よろしくお願いします!



それから、鈴木ファンの方々に朗報?????

今日、昼過ぎから鈴木先生の写真撮影を長々としてました。

シェパのパンフレットと、リクルートの雑誌に掲載されるようです。



うちに来てから三年連続で、もはや広告塔と化しています!

まさか、あんなに写真好きの人だったとは‥‥‥‥

まぁ 本人が楽しければ好きにしていればいいと思いますが‥

仕事をそっちのけに撮影でニヤけてるのは‥‥

8連休後 いい根性してます。。。

きっと?これからガンガン結果を出していかれると思うと楽しみで仕方ありません。