今年はクリスマスケーキご予約受付開始が遅くなったのにもかかわらず、

たくさんのご予約ありがとうございます!

オープン以来、毎年少しずつスイーツエスカリエの楽しみ方を理解していただけるお客様が増えてこられたこと

幸せに感じております。

来店されたお客様の笑顔や楽しそうな話し声が明らかに増えました。

スイーツエスカリエのお菓子を介して楽しんでいただくことが目標の我らには本当にうれしいかぎりです。

スイーツエスカリエは、よくありがちなブランド化や逆に地域密着等のワード掲げません。

これといって素晴らしいこだわりを掲げて進んでいるお店でも、

何かが得意だとか何かに特化したとかも掲げません。

普通の父ちゃん母ちゃんの店です!

我らは素晴らしくないです! ただ自分の道を一生懸命に昨日より今日、より良くを考えて興味のあることは

下手でもいいから真剣に積極的に本気で取り組むお店です。

でも、それを感じてくださる多くのお客様に出会えたことがスイーツエスカリエの財産であり、

勉強と冒険を許してくださる多くのお客様のおかげで、エスカリエの名のごとく一段一段ゆっくりと

成長させていただいている今の環境があるんだなぁ~って実感してます!

おかげさまで本当に楽しい興味深い日々を過ごさせていただいてます。

どこかで恩返ししなければ‥と。。。

頑張ります!!!



オマケ

冬のキャラメルココットです。

キャラメルのイギリス風プディングの中に甘酸っぱくソテーした紅玉りんご。

生クリームを絞り、キャラメルソースで仕上げました!