今年も二種類です。

長いほうがクランベリーレーズン。

短くてゴツゴツしているほうがジンジャーオレンジです。

昨日仕込んだばかりで全くエイジング期間をとってませんが‥

これからクリスマスへ向かって、風味・食感ともに確実に向上していきます。

焦らずに薄めにカットしてゆっくりとクリスマスのこの時期をシュトーレンと楽しくお過ごし下さいね~☆☆☆





オマケ

シアトルのテオチョコのボンボンショコラです。

こちらのお店はビーントゥバー製法の自社チョコレートを使ったお店です。

コーティングは全て同じダークチョコレートでコーティングされています。

まず食べる前に、コーティングのビーントゥバーチョコレートの香りを楽しみます。

ビーントゥバーチョコレート独特の強い香り、そしてスパイシーな香りが食欲をそそります!

コーティングチョコレートが全部同じなのにセンターを工夫されていて、全然違うアプローチをしています。

ほんとに食べていて楽しみです。非常に参考になる工夫がたくさんあります☆☆☆

私も負けずに勉強していきますよ~!!