今日は午後からタウン誌さんがクリスマスケーキの取材に来てました。

昨年もジャックフロストを生チョコデコレーションで作ったのですが、

今年は四号サイズの小さなデコレーションで濃厚なものをと思い、

ニカラグアのファインカカオであるチュノを練り上げたビーントゥバーチョコレートを贅沢に使い、

ケシの実のプチプチとした食感が楽しいスポンジとクリスマスらしいスパイスが香る

濃厚で贅沢なチョコレートケーキに仕上がりました!

そのまま食べていただいても美味しく召し上がっていただけると思いますが、

12等分くらいに小さめにカットしていただき、ひと切れお皿に移してラップをせずに600㍗のレンジで10~15秒くらい温めていただきますと、

ガナッシュクリームがとろりと溶けでて、お皿盛りのチョコレートデザートが味わえますよ!

フレッシュオレンジを絞りかけても美味しいと思います! 生クリームやバニラアイスを添えても絶対美味しいですね☆☆☆

10台限定ですが、ぜひ楽しいクリスマスのひとときにお役立て下さいね~。

ちなみにご予約は他のクリスマスケーキと同じく店頭にてご予約をお受けいたします。

電話予約はお受けしておりません。ご予約受付は18日(金)ノースウエストチョコレートフェスティバルから帰ってきてからとさせていただきます。

それからケーキのデザインは昨年のジャックフロスト同様に10台すべてデザインが違います。

ぜひお楽しみに!!