今年の新潟伊勢丹さん用のクリスマスケーキは、
スモーキーニコラになりました!
11層に組み上げたクリスマスのスペシャリテです。
伊勢丹さんからのテーマがサンタを表現してとのことでしたので、
煙突ですす煙にまみれ、ふてくされて怒りだしたサンタクロースを見た目とテイストで表現してみました!
ポイントはヒッコリー(オニクルミ)でスモークしたクルミと、
同じくヒッコリーでスモークしたカカオを挽いて作ったビーントゥバーチョコレートを原料に
ガナッシュクリームを作っていることです!
構成はクルミのビスキュイにビーントゥバーガナッシュクリーム、クルミのプラリネクリーム
スモークしたクルミのヌガー、ムースショコラにグラサージュショコラです。
30台限定になってますので、よろしくお願い致します!

それから今日はすでにヘキセンハウスの大が一台と小が二台旅立ちました!
ありがとうございます! クリスマスを待ちわびてぜひ楽しんでお過ごし下さいね~!!



スモーキーニコラになりました!
11層に組み上げたクリスマスのスペシャリテです。
伊勢丹さんからのテーマがサンタを表現してとのことでしたので、
煙突ですす煙にまみれ、ふてくされて怒りだしたサンタクロースを見た目とテイストで表現してみました!
ポイントはヒッコリー(オニクルミ)でスモークしたクルミと、
同じくヒッコリーでスモークしたカカオを挽いて作ったビーントゥバーチョコレートを原料に
ガナッシュクリームを作っていることです!
構成はクルミのビスキュイにビーントゥバーガナッシュクリーム、クルミのプラリネクリーム
スモークしたクルミのヌガー、ムースショコラにグラサージュショコラです。
30台限定になってますので、よろしくお願い致します!

それから今日はすでにヘキセンハウスの大が一台と小が二台旅立ちました!
ありがとうございます! クリスマスを待ちわびてぜひ楽しんでお過ごし下さいね~!!


