今年のハロウィンは楽しかったですか~!?

私は全く関係ないのですが、パンプキンパイも完売したことで

少しはハロウィン気分に‥‥‥‥??



そんな中、生のカカオポッドが入荷しました!

ペルー産のカカオです。 

なかなかお目にかかることのない生のカカオポッドですので、

後はドンドン黒くなりミイラになっていくのですが、

しばらくの間、店頭に展示したいと思います!

ぜひ生のカカオを直接見て、触って、カカオが南国のフルーツだったことを実感してみて下さいね~!

少しチョコレート感が変化するかもしれないですよ~☆☆☆☆☆









それから、ビーントゥバーもドンドン作ってます!

ガーナのミルクチョコレートでハーバルストロベリー!ガーナのミルクチョコレートストロベリーハーブをすり込みました。

ジャンドゥーヤ・セザム・タンザニアです。シアトルのチョコレートフェスティバルに出品するタイプです!









明日はドミニカ100%のカカオマスを仕込みます!

そして、明日から11月です。

毎月作っている*雪のわたぼうしColors*ですが‥

今月はシアトルのノースウエストチョコレートフェスティバルに参加するためお休みさせていただきます。

ですが、6日の*雪のわたぼうしの日*はいつも通り行いますので、お楽しみに♪♬♩♬♩♪♬♩



そして、今日のクリスマスケーキです。

今日は、デリス・カマンベールです☆☆☆

カマンベールチーズのレアチーズにシャンパンのジュレと木の実やドライフルーツのヌガーを忍ばせ、

スモークしたクルミのスポンジで包み込み、白いカマンベールチーズのように仕上げます!!



こちらで、今年のクリスマスケーキ全16アイテムの紹介が終了です!

クリスマスケーキの新しいパンフレットをお楽しみに☆☆☆