
今年のハロウィンは楽しかったですか~!?
私は全く関係ないのですが、パンプキンパイも完売したことで
少しはハロウィン気分に‥‥‥‥??

そんな中、生のカカオポッドが入荷しました!
ペルー産のカカオです。
なかなかお目にかかることのない生のカカオポッドですので、
後はドンドン黒くなりミイラになっていくのですが、
しばらくの間、店頭に展示したいと思います!
ぜひ生のカカオを直接見て、触って、カカオが南国のフルーツだったことを実感してみて下さいね~!
少しチョコレート感が変化するかもしれないですよ~☆☆☆☆☆




それから、ビーントゥバーもドンドン作ってます!
ガーナのミルクチョコレートでハーバルストロベリー!ガーナのミルクチョコレートストロベリーハーブをすり込みました。
ジャンドゥーヤ・セザム・タンザニアです。シアトルのチョコレートフェスティバルに出品するタイプです!




明日はドミニカ100%のカカオマスを仕込みます!
そして、明日から11月です。
毎月作っている*雪のわたぼうしColors*ですが‥
今月はシアトルのノースウエストチョコレートフェスティバルに参加するためお休みさせていただきます。
ですが、6日の*雪のわたぼうしの日*はいつも通り行いますので、お楽しみに♪♬♩♬♩♪♬♩

そして、今日のクリスマスケーキです。
今日は、デリス・カマンベールです☆☆☆
カマンベールチーズのレアチーズにシャンパンのジュレと木の実やドライフルーツのヌガーを忍ばせ、
スモークしたクルミのスポンジで包み込み、白いカマンベールチーズのように仕上げます!!

こちらで、今年のクリスマスケーキ全16アイテムの紹介が終了です!
クリスマスケーキの新しいパンフレットをお楽しみに☆☆☆

