2016年残り100日運勢みくじ



おみくじを引きに行く>

中吉だったぞぉ!

かわいいスタッフには、元気で楽しい冒険をさせたいなぁって。。。

いろんな課題が山積みで、ウツにもなるだう状況だろうが‥

全部を楽しんで行こうよ!

全てを乗り越えた先‥  今から春が楽しみだよ☆☆☆☆☆

まずは、この秋!  10月。 11月。。

クリスマスと年末年始はお客様に一年の感謝をして。

来年は温めていた新たな挑戦に着手していきたいね!

信用。信頼。いい環境を築きたいです。

目標は来年から三年計画で‥

頑張って行こう!!!

オマケ

好調の焼き菓子!

ココナッツサブレ。 最近は機械でクッキーを成形したりカットしたり‥

スイーツエスカリエは仕事を身につける場です。

今は下手くそでも一つ一つ手でコロコロ、一枚一枚コツコツカットして、技術を身に付ければ、

機械に頼らず、お金をかけずに独立可能です。 

人気店に比べ完成度が低いかもしれませんが、そんな彼らも力をつけていつの日か独立して

素晴らしいお菓子を皆さんに届けられる日が来ることと信じます。

スイーツエスカリエを上手く利用して、立派な職人に育って欲しいと思います。



リーフパイもまた同じこと。些細なようで大切なことを積み木のように積み上げて、

やっと一つの笑顔に繋がる地道な作業です。全ての工程が一番最初からリンクしてます。

どこかで上手くごまかすことなど無理なことです。

スイーツエスカリエの名のように進むしか無いのです!





私は、いつも出勤時、帰宅時。店の大きな苔階段のロゴを見て、今日に期待し、明日に期待するのが日課になってます!