すでにご予約で完売しております。
また来月のマシュマロの日に張り切ってご用意させていただきますので、
よろしければ御予約していただきますと確実にお届けすることができと思います。
もちろん、明日のマシュマロは全力でお作りしますので、よろしくお願い致します!

そして、スイーツエスカリエのオープン以来ずっと人気のマカロンですが、
久しぶりに写真に納めてみました。
この焼き上げたマカロンにスイーツエスカリエのマカロンにとって大切なクリームをサンドし仕上げてます!


そして、ビーントゥバーですが‥
個性的なホンジュラスカカオ豆をウイスキーで使われるピートで燻し、
スイートでパンチもあり余韻にウイスキーだ!と思えるようなスモークチョコレートを作りました。
カカオ分は70% こちらもエイジング後が楽しみですね♪♪♪



そしてさらに、来年のヴァレンタインに向けホンジュラスカカオで、
ボンボンショコラ用のビーントゥバークーヴェルチュールをたっぷり練ります。
このチョコレートでセンターとコーティングをする事を前提にお味を創造するのですが‥
早めに作ってエイジングしてみないと、そのテイストや香りの出方がわかりません。
ですから、今からガンガン作っていくのです! 魂込めて頑張るぞ☆☆☆☆☆

また来月のマシュマロの日に張り切ってご用意させていただきますので、
よろしければ御予約していただきますと確実にお届けすることができと思います。
もちろん、明日のマシュマロは全力でお作りしますので、よろしくお願い致します!

そして、スイーツエスカリエのオープン以来ずっと人気のマカロンですが、
久しぶりに写真に納めてみました。
この焼き上げたマカロンにスイーツエスカリエのマカロンにとって大切なクリームをサンドし仕上げてます!


そして、ビーントゥバーですが‥
個性的なホンジュラスカカオ豆をウイスキーで使われるピートで燻し、
スイートでパンチもあり余韻にウイスキーだ!と思えるようなスモークチョコレートを作りました。
カカオ分は70% こちらもエイジング後が楽しみですね♪♪♪



そしてさらに、来年のヴァレンタインに向けホンジュラスカカオで、
ボンボンショコラ用のビーントゥバークーヴェルチュールをたっぷり練ります。
このチョコレートでセンターとコーティングをする事を前提にお味を創造するのですが‥
早めに作ってエイジングしてみないと、そのテイストや香りの出方がわかりません。
ですから、今からガンガン作っていくのです! 魂込めて頑張るぞ☆☆☆☆☆
