昨日仕込んで、今日焼き上げました。

明日、明後日と寝かし明明後日仕上げて店頭にやっと並びます。

仕込みから仕上げまで5日間をようするシンプルですが手間のかかったお菓子です!

いよいよ秋ですので、またシトロンが似合う初夏くらいまでお休みしますね。

いつも完売させていただき、ありがとうございました!

では、今年最後のウィークエンドですが、楽しい週末お手伝いができたらいいな~って思います。



そして、クリスマスケーキですが…

まずは、クリスマスの定番。

いちごサンドの生クリームデコレーションです!

実は、クリスマスケーキに使っているジェノワーズ〈スポンジ〉ですが、

日常のジェノワーズとレシピを変えているのです。

難易度が少し上がりますが、クリスマスだからこそ一年間の感謝を込めて、力の限り向き合います!



生クリームや苺はもちろん大切な要素ですが、

買って手に入る素材より、丹誠込めて仕込み焼き上げるジェノワーズこそ

最も思い入れの深い大切な仕事。 我らにとってクリスマスで一番クリスマスを感じる緊張の儀式になります!

そのジェノワーズを活かせるように、独自に三種類ブレンドした生クリームと甘酸っぱい苺で周りを盛り立て、

スイーツエスカリエのクリスマス生クリームデコレーション*エスカリエノエル*に仕立てます!



生チョコデコレーションもお作りしますよ!



スイーツエスカリエで三回目のクリスマスを迎える予定の鈴木氏!

いつか鈴木氏考案のクリスマスケーキがスイーツエスカリエに並ぶ日が来ると思うと…

そんな人気の鈴木氏。 少し自慢げ☞☞☞☞☞☞



マルゥのサミュエル氏と。。。。。