今月末のNST祭りに初めて参加します。
新参者で認知度が低いスイーツエスカリエですが…
我らなりの普通を大切に頑張りたいと思います。
今回は、今年の二周年イベントで限定販売したタルト・フローリアンを
カップデザート用に再構築してみましたよ~!
コーヒーを染み込ませたアーモンドスポンジになめらかなムースショコラ
さらにコーヒーを染み込ませたアーモンドスポンジにキャラメルクリーム。
さらに一番上にマスカルポーネのチーズクリームをふんわりのせて仕上げました!
名前は*クレム・フロリアン*
タルト・フローリアンの美味しさはそのままに、フランスのクレメ・ダンジュの製法で作った
マスカルポーネのチーズクリームで、馴染み深いイタリアのティラミスを感じさせる幸せなデザート菓子に変身しました!
NST祭りで見かけた際は、ぜひ試してみて下さいね☆☆☆☆☆


そして、通常業務とコンテストで最近追いつめられ気味の人気カカオティエ鈴木氏。

本当に自慢気な笑顔が見れる日を今は祈るのみですね!
氏は今月4日に23歳になりました。 おめでとう!!!
来年の今頃、さらに成長し進化した頼り甲斐のある氏に出会えると信じます。 共に頑張りましょう!
新参者で認知度が低いスイーツエスカリエですが…
我らなりの普通を大切に頑張りたいと思います。
今回は、今年の二周年イベントで限定販売したタルト・フローリアンを
カップデザート用に再構築してみましたよ~!
コーヒーを染み込ませたアーモンドスポンジになめらかなムースショコラ
さらにコーヒーを染み込ませたアーモンドスポンジにキャラメルクリーム。
さらに一番上にマスカルポーネのチーズクリームをふんわりのせて仕上げました!
名前は*クレム・フロリアン*
タルト・フローリアンの美味しさはそのままに、フランスのクレメ・ダンジュの製法で作った
マスカルポーネのチーズクリームで、馴染み深いイタリアのティラミスを感じさせる幸せなデザート菓子に変身しました!
NST祭りで見かけた際は、ぜひ試してみて下さいね☆☆☆☆☆


そして、通常業務とコンテストで最近追いつめられ気味の人気カカオティエ鈴木氏。

本当に自慢気な笑顔が見れる日を今は祈るのみですね!
氏は今月4日に23歳になりました。 おめでとう!!!
来年の今頃、さらに成長し進化した頼り甲斐のある氏に出会えると信じます。 共に頑張りましょう!