ジャパンケーキショー東京まで約1ヶ月と迫ってまいりました。
日々の仕事をしながらのトライだけに大変ですが‥
日本中のパティシエ達も条件は一緒です。
我がスタッフ達ももてる時間をフル活用して、期間内で段取りよく妥協せずに作り倒せる実力を身に付けて欲しいです!
時間を有効活用するクセをつけることで、無駄を省きながらオリジナリティを身に付け、
効率的に技術を向上させて、人生の可能性を広げることも出来るでしょう。
何よりファンタジーを実際に仕事に取り入れるスピードを身に付けることで、
技術をお客様に還元することができるようになりますよね!
ただ勘違いしてほしくないことが‥
コンテストはコンテストの技術があると思っている人がいますが‥
そんなものは無いです。全ては日常の延長線です。
コンテストで日常以上のものは出ないと思います。
コンテストでの練習で身に付けた技術は必ず、日常の仕事に取り入れることができます。
頑張って!!!
オマケ
プラチョコで作ったバラです。
マジパンともアメとも少し性質が違いますが、必要に応じて活用したい手仕事です。

日々の仕事をしながらのトライだけに大変ですが‥
日本中のパティシエ達も条件は一緒です。
我がスタッフ達ももてる時間をフル活用して、期間内で段取りよく妥協せずに作り倒せる実力を身に付けて欲しいです!
時間を有効活用するクセをつけることで、無駄を省きながらオリジナリティを身に付け、
効率的に技術を向上させて、人生の可能性を広げることも出来るでしょう。
何よりファンタジーを実際に仕事に取り入れるスピードを身に付けることで、
技術をお客様に還元することができるようになりますよね!
ただ勘違いしてほしくないことが‥
コンテストはコンテストの技術があると思っている人がいますが‥
そんなものは無いです。全ては日常の延長線です。
コンテストで日常以上のものは出ないと思います。
コンテストでの練習で身に付けた技術は必ず、日常の仕事に取り入れることができます。
頑張って!!!
オマケ
プラチョコで作ったバラです。
マジパンともアメとも少し性質が違いますが、必要に応じて活用したい手仕事です。
