のカカオ豆 スイーツエスカリエ初入荷です。
袋を開けた瞬間の感想は…甘~い香り!そして発酵によるものと思われる微かな酸味。
カカオ豆を洗っているとお米のような甘い香りです。
ローストしてるとナッツのような香ばしい香りとサツマイモのような優しく甘い香りがしてきます!
数日後にビーントゥバーの作業に入る日が楽しみでなりませんね☆☆☆


そして只今はグアテマラカカオでチョコレート制作中ですよ~!
ブラックベリーやカシスのような甘酸っぱい風味にスミレの花の香りが厨房に漂います☆☆☆

それから21日(日)は第3回スイーツエスカリエ・ビーントゥバーワークショップを開催予定しております!
今回はカリブで一番キレイな島と言われるグレナダのカカオを使ってみたいと思います。
そして、今回は前回のマジパンワークショップのリベンジで、
バーチョコレートにマジパン人形を乗せて、世界で一つのデコチョコレートを作ります!
夏休みですので、小学生以上の皆さんもチャレンジしていただけます。
楽しい会にして、皆さんと成果を分かち合えたら嬉しいですね♪♪♪
店頭にて受付開始しましたので、興味のある方は気軽に店員まで相談してくださいね!

袋を開けた瞬間の感想は…甘~い香り!そして発酵によるものと思われる微かな酸味。
カカオ豆を洗っているとお米のような甘い香りです。
ローストしてるとナッツのような香ばしい香りとサツマイモのような優しく甘い香りがしてきます!
数日後にビーントゥバーの作業に入る日が楽しみでなりませんね☆☆☆


そして只今はグアテマラカカオでチョコレート制作中ですよ~!
ブラックベリーやカシスのような甘酸っぱい風味にスミレの花の香りが厨房に漂います☆☆☆

それから21日(日)は第3回スイーツエスカリエ・ビーントゥバーワークショップを開催予定しております!
今回はカリブで一番キレイな島と言われるグレナダのカカオを使ってみたいと思います。
そして、今回は前回のマジパンワークショップのリベンジで、
バーチョコレートにマジパン人形を乗せて、世界で一つのデコチョコレートを作ります!
夏休みですので、小学生以上の皆さんもチャレンジしていただけます。
楽しい会にして、皆さんと成果を分かち合えたら嬉しいですね♪♪♪
店頭にて受付開始しましたので、興味のある方は気軽に店員まで相談してくださいね!
