昨日の休み我らは製菓学校でチョコ授業でしたが‥
他のスタッフが山形県の鶴岡市にあるパティスリー・オーボナクイユさんに行ってきました!
なかなか勉強熱心でエラいですね!!
何を見て何を感じたのでしょうか?
一つ一つの気付きや感動が関心を高め、欲求を増幅させます。
頑張って積極的に勉強して、自分の仕事への関心や思い入れに繋げて欲しいです!
ちなみにお菓子はがっつりフランス菓子のようです。
焼き菓子美味しかったですよ~♪♪♪
お近くに行かれた際は、立ち寄ってみてください。


そして、今日のビーントゥバーはマダガスカルカカオでジャンドゥーヤ作ってます。
今回は白胡麻を使ってみてます。 マダガスカルはサンビラーノの赤いフルーツの甘酸っぱさと
白胡麻がどのような化学反応を起こすか楽しみです!

それと今回は、このマダガスカル・サンビラーノを桜チップでスモークしてみております!
このマダガスカルサンビラーノの甘酸っぱさと桜チップスモークが、
いい感じで化学変化を起こす予感が前々からあって、ずーっと楽しみにしてました。
ついにチャンスが♪♪♪
明日が楽しみ!

他のスタッフが山形県の鶴岡市にあるパティスリー・オーボナクイユさんに行ってきました!
なかなか勉強熱心でエラいですね!!
何を見て何を感じたのでしょうか?
一つ一つの気付きや感動が関心を高め、欲求を増幅させます。
頑張って積極的に勉強して、自分の仕事への関心や思い入れに繋げて欲しいです!
ちなみにお菓子はがっつりフランス菓子のようです。
焼き菓子美味しかったですよ~♪♪♪
お近くに行かれた際は、立ち寄ってみてください。


そして、今日のビーントゥバーはマダガスカルカカオでジャンドゥーヤ作ってます。
今回は白胡麻を使ってみてます。 マダガスカルはサンビラーノの赤いフルーツの甘酸っぱさと
白胡麻がどのような化学反応を起こすか楽しみです!

それと今回は、このマダガスカル・サンビラーノを桜チップでスモークしてみております!
このマダガスカルサンビラーノの甘酸っぱさと桜チップスモークが、
いい感じで化学変化を起こす予感が前々からあって、ずーっと楽しみにしてました。
ついにチャンスが♪♪♪
明日が楽しみ!
