昨日の休み我らは製菓学校でチョコ授業でしたが‥

他のスタッフが山形県の鶴岡市にあるパティスリー・オーボナクイユさんに行ってきました!

なかなか勉強熱心でエラいですね!!

何を見て何を感じたのでしょうか?

一つ一つの気付きや感動が関心を高め、欲求を増幅させます。

頑張って積極的に勉強して、自分の仕事への関心や思い入れに繋げて欲しいです!

ちなみにお菓子はがっつりフランス菓子のようです。

焼き菓子美味しかったですよ~♪♪♪

お近くに行かれた際は、立ち寄ってみてください。  





そして、今日のビーントゥバーはマダガスカルカカオでジャンドゥーヤ作ってます。

今回は白胡麻を使ってみてます。 マダガスカルはサンビラーノの赤いフルーツの甘酸っぱさと

白胡麻がどのような化学反応を起こすか楽しみです!



それと今回は、このマダガスカル・サンビラーノを桜チップでスモークしてみております!

このマダガスカルサンビラーノの甘酸っぱさと桜チップスモークが、

いい感じで化学変化を起こす予感が前々からあって、ずーっと楽しみにしてました。

ついにチャンスが♪♪♪

明日が楽しみ!