スイーツエスカリエのビーントゥバーワークショップの募集締め切りは明日になります。

ビーントゥバーワークショップ実行委員の鈴木が張り切っておりますので、最後お待ちしております!!!



それから、ご要望にお応えして来月もビーントゥバーワークショップを行う予定になりました!

来月23日(木)に予定させていただきました。最小定員三名、最大10名までとさせていただきます。

毎回テーマのカカオ豆を変えながら、それぞれの豆の特徴を知っていただきながら

色々な食べ方の提案や、他の素材とのマリアージュを考えてみたり‥

最終的には来年のヴァレンタインチョコレートをカカオ豆から作っていただけるようになって欲しいと思っております!

カカオ豆を愛する方、チョコレートが好きな方、スイーツエスカリエが好きな方?

一緒にカカオ豆からビーントゥバーチョコレートを作りませんか?

ご応募お待ちしております♪♪♪

オマケ

先日のタンザニアカカオで作った黒ゴマのジャンドゥーヤです。

タンザニアカカオのカカオの黒さと、黒ごまの黒さで黒いです!

しかし、味はとってもジューシーで黒ごまの香ばしさとビター感、

タンザニアカカオのカカオ感と甘酸っぱさ、ごまのエグミが合わさり、オレンジ入ってないのにオレンジを感じます!

とっても美味しい不思議なマリアージュです!

前回のマダガスカルのごまジャンドゥーヤも捨てがたいですが‥


おかげさまでジャンドゥーヤシリーズ。たいへん好評いただいてます。ありがとうございます!

なんとか間に合うように頑張って皮むきしますね!!