ゴールデンウイークはたくさんのお客様にご来店いただきまして、たいへんありがとうございました!
来年のゴールデンウイークは今回の問題点を改善して、より良い商品作りを目指したいと思います。
そして、今日5月11日は‥二年前に手づくりケーキの店ALICEをcloseした日になります。
間違いなく自分の人生にとっての分岐点になる日でありました。
オープンは人生の中で非常に貴重な経験になりますが、クローズはより重要な経験になることを体験しました。
この約19年の経営の中で様々なことを経験させていただき、これからの経営に活かしながら未来に進みたいと思います!
今まで何十万人というお客様にお店に足を運んでいただき、多くの経験・勉強をさせてくださり感謝ばかりです。
これからも、まだまだ未熟な我らですが‥よろしくお願い致します!!!


オマケ
今日 ロールケーキパラダイスのケーキ撮影にタウン誌さんがいらしてました!
ロールケーキが相変わらず慣れずに苦手な私ですが‥今回はシンプルに生地とクリームを味わっていただける構成にしました。
あえて気を引くような見た目やボリューミーなフルーツは使わないことで、じっくりお菓子を味わっていただきたいと思いました。
ただ、見た目はシンプルですが‥スポンジはバナナとマンゴー・ココナッツを泡立てて小麦粉を使わずにスポンジ仕立てています。
クリームはチャイを意識して、紅茶とスパイスの香りをうつしながら軽くて口どけが良くミルキーなバタームースクリームを使い、
マンゴーの刻みを巻き上げてます。仕上げは紅茶のクレーム・シャンティとチョコレートスポンジクラムでシンプルに。
今回はお菓子の内容自体に十分自分達らしさを表現できたと思いますので、まわりと比べてとても地味になると
思われますが‥良かったらコンセプトの違いをぜひ楽しんでみて下さい。


来年のゴールデンウイークは今回の問題点を改善して、より良い商品作りを目指したいと思います。
そして、今日5月11日は‥二年前に手づくりケーキの店ALICEをcloseした日になります。
間違いなく自分の人生にとっての分岐点になる日でありました。
オープンは人生の中で非常に貴重な経験になりますが、クローズはより重要な経験になることを体験しました。
この約19年の経営の中で様々なことを経験させていただき、これからの経営に活かしながら未来に進みたいと思います!
今まで何十万人というお客様にお店に足を運んでいただき、多くの経験・勉強をさせてくださり感謝ばかりです。
これからも、まだまだ未熟な我らですが‥よろしくお願い致します!!!


オマケ
今日 ロールケーキパラダイスのケーキ撮影にタウン誌さんがいらしてました!
ロールケーキが相変わらず慣れずに苦手な私ですが‥今回はシンプルに生地とクリームを味わっていただける構成にしました。
あえて気を引くような見た目やボリューミーなフルーツは使わないことで、じっくりお菓子を味わっていただきたいと思いました。
ただ、見た目はシンプルですが‥スポンジはバナナとマンゴー・ココナッツを泡立てて小麦粉を使わずにスポンジ仕立てています。
クリームはチャイを意識して、紅茶とスパイスの香りをうつしながら軽くて口どけが良くミルキーなバタームースクリームを使い、
マンゴーの刻みを巻き上げてます。仕上げは紅茶のクレーム・シャンティとチョコレートスポンジクラムでシンプルに。
今回はお菓子の内容自体に十分自分達らしさを表現できたと思いますので、まわりと比べてとても地味になると
思われますが‥良かったらコンセプトの違いをぜひ楽しんでみて下さい。

