今月の*雪のわたぼうしColors*販売開始します。

5月はストロベリーフロマージュです!

約10日間程度の販売になると思いますが、可愛がってあげて下さい。よろしくお願い致します!!!







それから、今日はスイーツエスカリエ新たなビーントゥバーであるジャンドゥーヤシリーズが好調でした。ありがとうございます!

ジャンドゥーヤシリーズはイタリア生まれのチョコレート。とても柔らかく暑さに弱いですので、

暖かい時期は冷蔵庫での管理をオススメします。持ち運びの際もお気をつけ願います。よろしくお願い致します!

そして、好調のジャンドゥーヤシリーズに‥またまた新人が登場しました!

紹介します。 ジャンドゥーヤ・ココ・トリニダードです!



しっかりとしたカカオ感と南国の黄色いフルーツを思わせるテイストが特徴のトリニダード産カカオ豆と、

南国のココナッツをローストしたものでジャンドゥーヤに仕立ててみました!

ローストしたココナッツの香ばしい香りと甘み、カカオにボディ感と南国のフルーツ感が好相性です。

食感で後から加えたローストココナッツも良いアクセントになってますよ♪♪♪


 

それから、5月17日(火)に開催するビーントゥバーのワークショップですが、

実行委員長の鈴木より一部詳細が発表されましたので、ここで紹介させていただきます。


*今回、皆さんに調理していただくカカオ豆は ドミニカorハイチです。

*エプロンはご持参下さいませ。なおチョコレートで多少汚れても問題ない服装がよろしいかと思われます。

*今回はカカオ豆からチョコレートになるまでの一連の工程を体験していただきます。

*作ったチョコレートの試食、ビーントゥバーを使ったおやつの提案、ビーントゥバーのチョコレートドリンク作り。

*チョコレートのテイスティング チョコレートの食べ比べ方の提案。

*ビーントゥバーのお土産付

*カカオ豆の皮むき等が、ございますので、あらかじめ爪を短く整えてご参加下さいませ。

*開始30分前から店の入り口を開け受付開始します。開始10分前には集合を完了して下さい。受付時に会費を集金させていただきます。

*内履きは必要ありません。厨房入り口にスリッパをご用意いたしますので、御利用下さいませ。

*更衣室の用意はごさいません。荷物・着替え等は店の作業台に置いていただきます。

*貴重品の管理はできませんので、ご自身での管理をお願い致します。

*ミネラルウォーターの支給があります。

  以上、現在の決定事項となります。また追加・変更等ありましたら、ブログにて発表させていただきます。

  また、質問等ございましたら、お店までお気軽にご連絡下さいね!!

  最終の募集締め切りは15日とさせていただいております。

  カカオ豆からチョコレートを作ってみたい方、チョコレートが大好きな方の参加をお待ちしております!