今月の*雪のわたぼうしColors*販売開始します。
5月はストロベリーフロマージュです!
約10日間程度の販売になると思いますが、可愛がってあげて下さい。よろしくお願い致します!!!



それから、今日はスイーツエスカリエ新たなビーントゥバーであるジャンドゥーヤシリーズが好調でした。ありがとうございます!
ジャンドゥーヤシリーズはイタリア生まれのチョコレート。とても柔らかく暑さに弱いですので、
暖かい時期は冷蔵庫での管理をオススメします。持ち運びの際もお気をつけ願います。よろしくお願い致します!
そして、好調のジャンドゥーヤシリーズに‥またまた新人が登場しました!
紹介します。 ジャンドゥーヤ・ココ・トリニダードです!

しっかりとしたカカオ感と南国の黄色いフルーツを思わせるテイストが特徴のトリニダード産カカオ豆と、
南国のココナッツをローストしたものでジャンドゥーヤに仕立ててみました!
ローストしたココナッツの香ばしい香りと甘み、カカオにボディ感と南国のフルーツ感が好相性です。
食感で後から加えたローストココナッツも良いアクセントになってますよ♪♪♪

それから、5月17日(火)に開催するビーントゥバーのワークショップですが、
実行委員長の鈴木より一部詳細が発表されましたので、ここで紹介させていただきます。
*今回、皆さんに調理していただくカカオ豆は ドミニカorハイチです。
*エプロンはご持参下さいませ。なおチョコレートで多少汚れても問題ない服装がよろしいかと思われます。
*今回はカカオ豆からチョコレートになるまでの一連の工程を体験していただきます。
*作ったチョコレートの試食、ビーントゥバーを使ったおやつの提案、ビーントゥバーのチョコレートドリンク作り。
*チョコレートのテイスティング チョコレートの食べ比べ方の提案。
*ビーントゥバーのお土産付
*カカオ豆の皮むき等が、ございますので、あらかじめ爪を短く整えてご参加下さいませ。
*開始30分前から店の入り口を開け受付開始します。開始10分前には集合を完了して下さい。受付時に会費を集金させていただきます。
*内履きは必要ありません。厨房入り口にスリッパをご用意いたしますので、御利用下さいませ。
*更衣室の用意はごさいません。荷物・着替え等は店の作業台に置いていただきます。
*貴重品の管理はできませんので、ご自身での管理をお願い致します。
*ミネラルウォーターの支給があります。
以上、現在の決定事項となります。また追加・変更等ありましたら、ブログにて発表させていただきます。
また、質問等ございましたら、お店までお気軽にご連絡下さいね!!
最終の募集締め切りは15日とさせていただいております。
カカオ豆からチョコレートを作ってみたい方、チョコレートが大好きな方の参加をお待ちしております!

5月はストロベリーフロマージュです!
約10日間程度の販売になると思いますが、可愛がってあげて下さい。よろしくお願い致します!!!



それから、今日はスイーツエスカリエ新たなビーントゥバーであるジャンドゥーヤシリーズが好調でした。ありがとうございます!
ジャンドゥーヤシリーズはイタリア生まれのチョコレート。とても柔らかく暑さに弱いですので、
暖かい時期は冷蔵庫での管理をオススメします。持ち運びの際もお気をつけ願います。よろしくお願い致します!
そして、好調のジャンドゥーヤシリーズに‥またまた新人が登場しました!
紹介します。 ジャンドゥーヤ・ココ・トリニダードです!

しっかりとしたカカオ感と南国の黄色いフルーツを思わせるテイストが特徴のトリニダード産カカオ豆と、
南国のココナッツをローストしたものでジャンドゥーヤに仕立ててみました!
ローストしたココナッツの香ばしい香りと甘み、カカオにボディ感と南国のフルーツ感が好相性です。
食感で後から加えたローストココナッツも良いアクセントになってますよ♪♪♪

それから、5月17日(火)に開催するビーントゥバーのワークショップですが、
実行委員長の鈴木より一部詳細が発表されましたので、ここで紹介させていただきます。
*今回、皆さんに調理していただくカカオ豆は ドミニカorハイチです。
*エプロンはご持参下さいませ。なおチョコレートで多少汚れても問題ない服装がよろしいかと思われます。
*今回はカカオ豆からチョコレートになるまでの一連の工程を体験していただきます。
*作ったチョコレートの試食、ビーントゥバーを使ったおやつの提案、ビーントゥバーのチョコレートドリンク作り。
*チョコレートのテイスティング チョコレートの食べ比べ方の提案。
*ビーントゥバーのお土産付
*カカオ豆の皮むき等が、ございますので、あらかじめ爪を短く整えてご参加下さいませ。
*開始30分前から店の入り口を開け受付開始します。開始10分前には集合を完了して下さい。受付時に会費を集金させていただきます。
*内履きは必要ありません。厨房入り口にスリッパをご用意いたしますので、御利用下さいませ。
*更衣室の用意はごさいません。荷物・着替え等は店の作業台に置いていただきます。
*貴重品の管理はできませんので、ご自身での管理をお願い致します。
*ミネラルウォーターの支給があります。
以上、現在の決定事項となります。また追加・変更等ありましたら、ブログにて発表させていただきます。
また、質問等ございましたら、お店までお気軽にご連絡下さいね!!
最終の募集締め切りは15日とさせていただいております。
カカオ豆からチョコレートを作ってみたい方、チョコレートが大好きな方の参加をお待ちしております!
