頑張っていきたいところですが‥
5月病の5月‥ 気候の変化、気圧の変化? 求められる仕事・立場の変化? 人それぞれ様々な理由で
弱気になる季節です。 もう一度 夢と希望を胸に期待と不安を抱き立ち向かった社会へのチャレンジ精神を
奮い立たせて、夏を越え 秋からは少しの自信と少しの不安を感じながら、来たる来春の新たなステップアップを目指して
準備できる体制を整えて欲しいですね。
一年を通し真剣に向き合うことで少しずつ業界人として馴染み成長していくものですよね!!
自分の体は自分で守れるように頑張りましょう☆☆☆☆☆
オマケ
ドミニカのクーヴェルチュール80%とZARA70%です。
ドミニカのカカオ豆は気候的に害虫が付きにくく、ほとんどの農家が有機栽培してます。
有機栽培の関心が高い日本では、各社ドミニカ産カカオ豆を使うことが多くなってきているような気がします。
その分、いろいろなメーカーとの食べ比べができて楽しいですよね!
ドミニカは豆自体の質もよく、カカオ豆に含まれるカカオバターの質に違いを感じます。品があるんですよね!!
ぜひ、他社のドミニカチョコレートとともに楽しんでくださいね♪♪♪


ちなみに、密かに美味しいと噂していただいているジャンドゥーヤシリーズですが、
美味しいです。イタリア生まれのジャンドゥーヤですが、ビーントゥバー製法で作ったジャンドゥーヤ。
お試し下さいませ! ただ 柔らかいですので取り扱いをお気をつけくださいませ!


5月病の5月‥ 気候の変化、気圧の変化? 求められる仕事・立場の変化? 人それぞれ様々な理由で
弱気になる季節です。 もう一度 夢と希望を胸に期待と不安を抱き立ち向かった社会へのチャレンジ精神を
奮い立たせて、夏を越え 秋からは少しの自信と少しの不安を感じながら、来たる来春の新たなステップアップを目指して
準備できる体制を整えて欲しいですね。
一年を通し真剣に向き合うことで少しずつ業界人として馴染み成長していくものですよね!!
自分の体は自分で守れるように頑張りましょう☆☆☆☆☆
オマケ
ドミニカのクーヴェルチュール80%とZARA70%です。
ドミニカのカカオ豆は気候的に害虫が付きにくく、ほとんどの農家が有機栽培してます。
有機栽培の関心が高い日本では、各社ドミニカ産カカオ豆を使うことが多くなってきているような気がします。
その分、いろいろなメーカーとの食べ比べができて楽しいですよね!
ドミニカは豆自体の質もよく、カカオ豆に含まれるカカオバターの質に違いを感じます。品があるんですよね!!
ぜひ、他社のドミニカチョコレートとともに楽しんでくださいね♪♪♪


ちなみに、密かに美味しいと噂していただいているジャンドゥーヤシリーズですが、
美味しいです。イタリア生まれのジャンドゥーヤですが、ビーントゥバー製法で作ったジャンドゥーヤ。
お試し下さいませ! ただ 柔らかいですので取り扱いをお気をつけくださいませ!

