第一作 出来ました!!

スモーキーさが特徴のキューバカカオを桜チップで燻製にしました。

スモークの先に甘酸っぱい桜が‥  いました!いました!確かにいました!

ひとくち、ふたくち、みくち進む度に桜が前へ出てきますね~♪♪♪

有機黒糖を加えたこともあり、日本を主張する燻製ビーントゥバーチョコレートになったのではないでしょうか?

エイジング後の表現が楽しみです!

販売開始時にはブログで報告させていただきますね♪♪♪







チョコレートを燻製してみたいと思って、早3年! やっとトライすることが出来ました。

これからも燻製技術を磨いて、ただ燻製した風味ではなく、燻製する事で可能になった表現を磨けたらと思います!

ハイカカオのミルクチョコレートもですが、ビーントゥバーも二年生になり

ビーントゥバーの技術を使った新たな可能性にも積極的にチャレンジしていきますよ~☆☆☆☆☆