スイーツエスカリエは強風で少し被害がありました。

皆さんは大丈夫でしたか?


気温も もわ~って暑かったような‥

そんな中、ギフト用のゼリー ガンガン仕込んでます!

ゼリーって食べるときは冷たいですが、作るときは熱い暑い!!!

明日もゼリー作りますが、明日は暑いのか?


オマケ

コキーユです!

リュバーブをテーマに作ってます。リュバーブは和名で大黄。

酸味のあるフキのようなものです。

アーモンドスポンジとピスタチオスポンジにリュバーブのコンポートとピスタチオのムース

フランボワーズのムースを重ね、ホワイトチョコレートのムースで包みました!

コキーユ(貝殻)の形の窪みにリュバーブとイチゴのミックスソースを流し入れました!