スイーツエスカリエは強風で少し被害がありました。
皆さんは大丈夫でしたか?
気温も もわ~って暑かったような‥
そんな中、ギフト用のゼリー ガンガン仕込んでます!
ゼリーって食べるときは冷たいですが、作るときは熱い暑い!!!
明日もゼリー作りますが、明日は暑いのか?
オマケ
コキーユです!
リュバーブをテーマに作ってます。リュバーブは和名で大黄。
酸味のあるフキのようなものです。
アーモンドスポンジとピスタチオスポンジにリュバーブのコンポートとピスタチオのムース
フランボワーズのムースを重ね、ホワイトチョコレートのムースで包みました!
コキーユ(貝殻)の形の窪みにリュバーブとイチゴのミックスソースを流し入れました!


皆さんは大丈夫でしたか?
気温も もわ~って暑かったような‥
そんな中、ギフト用のゼリー ガンガン仕込んでます!
ゼリーって食べるときは冷たいですが、作るときは熱い暑い!!!
明日もゼリー作りますが、明日は暑いのか?
オマケ
コキーユです!
リュバーブをテーマに作ってます。リュバーブは和名で大黄。
酸味のあるフキのようなものです。
アーモンドスポンジとピスタチオスポンジにリュバーブのコンポートとピスタチオのムース
フランボワーズのムースを重ね、ホワイトチョコレートのムースで包みました!
コキーユ(貝殻)の形の窪みにリュバーブとイチゴのミックスソースを流し入れました!

