今日はスタッフが大阪へ 一人旅です。

先週のルクサルドグランプレミオの優勝作品発表会 東京会場に続き‥

今日は他のスタッフが大阪会場へ‥

何を感じ 何を語るか? 明日の土産話が楽しみでなりません!
 

最近はスタッフ達が勉強に出ていくことが増え、私も負けないよう頑張りたいところですね。

毎日毎日、進化をしたくて行動してますが‥  

でも今日は久しぶりにスタッフにお褒めの言葉をいただきましたよ~♪♪♪

先日から販売開始しているジャンドゥーヤ・セザム! ゴマのジャンドゥーヤですが、

これヤバい!って   ほめ言葉のほうです!!

相当ヤバいらしいですから、ぜひ試してみて下さい。





そして ほおづきボンボンも好評をいただいているようです。

今度 四個入りの箱詰めも作りましたので、ご利用くださいませ☆☆☆







そして、トリニダードトバゴの70%クーヴェルチュールチョコレートができました!

カカオのボディ感とフルーティーさのバランスがよく、今回のカカオ豆は凄く質が良かったです!

良いチョコレートになったと思われます。





ビーントゥバーのワークショップに興味をもたれる方が思いのほかいらして、カカオ豆からのチョコレート作りを

認知していただけていること、カカオの産地に思いを巡らせてくださる方が新潟にもいらっしゃること、

とても誇りに感じ嬉しく思います!

皆さんとより深くカカオを見つめることができること 幸せに思います。ありがとうございます!!






このような個性豊かなカカオ豆!

まるで柿の種か?的な‥ カカオ豆‥

目指す先は まだまだ遠く夢のような場所にありますが‥

日々目的を持ってのぞむことで、その夢を少しずつ引き寄せたいと思います!


そして、ビーントゥバーのワークショップですが、

これからビーントゥバーを作って販売したい方も参加していただいてもOKですよ!

共に新潟でカカオ豆を扱い、カカオ豆の産地を支援しながらカカオの可能性を広げる仲間ができることは、

私にとっても幸せなことです。 共にいろんな活動を夢を持ってできたら素晴らしいと思います!

ワークショップ共々、これからもカカオをいろんな角度から よろしくお願い致します!!!