そいえば!  スタッフが東京土産にビーントゥバーを買ってきてくれましたよ~!

パレドオールさんのビーントゥバーチョコレートです。

さすがショコラティエ志望。 カカオ50%超えのハイカカオミルクチョコレートを‥

私もスイーツエスカリエで2~3回作りましたが、いよいよ世界中が取り組みブレイクの予感?!

私もさらに研究してついていきたいと思います!





そしてカカオをスモークしたビーントゥバーも!

実は私も今現在 取り組んでいるジャンドゥーヤと平行して,ビーントゥバーのスモークも研究開発中です!

私のイメージとは表現が少し違いましたが、ミルクチョコレートと共に大変勉強になりました!






そして、スイーツエスカリエでは いよいよジャンドゥーヤの販売を開始してます!

カカオ豆とナッツで挽いた、まろやかでコクがあり尚且つビーントゥバーであることを損なわないチョコレートに

仕上がったのではないでしょうか!

スタッフは皆 絶賛してくれましたが、お客様に喜んでいただいて初めて報われるものと思います。

ただ、今は長い構想期間を経て商品にすることができたことを素直に喜びます!

そして、このジャンドゥーヤは物性上 大変 柔らかくとけやすい商品になってます。

通常のビーントゥバー商品は野菜室での保管をお勧めしてますが、

このビーントゥバージャンドゥーヤは冷蔵室での保管をおすすめします。

ぜひ、イタリアの味ジャンドゥーヤ!! お試しくださいませ☆☆☆☆☆






そして、5月17日(火)のビーントゥバーのワークショップはショコラティエ志望の若手職人 鈴木が担当します!

そして、スイーツエスカリエ ビーントゥバーワークショップ実行委員会の代表も鈴木に‥なるかも?

そして、このビーントゥバーワークショップに今日 さっそく応募してくださる方がいらっしゃいました!

私たちも本気で気合いを入れて、楽しく貴重な体験ができ、カカオに愛情が持てるワークショップにしなければと、

身が引き締まる思いになりました!

応募締切は5月15日(日)です。 店頭もしくはTELにてご応募して下さいね!

カカオ大好き!チョコレート大好き!な皆様の参加をお待ちしております♪♪♪

そして、お店にはワークショップ担当の鈴木が作ったマカロンライオンも展示してます。

こちらも見てあげて下さいね!!  



カカオを好きなアナタが幸せでありますように‥‥‥☆☆☆☆☆