作りました!

おかげさまで完売することができました。ありがとうございました!

それぞれ色々な表情のポワソンダブリル達でした。

今年は、どちらかというと根魚系の仕上がりでしたね‥







そして、雪のわたぼうしColorsもインドネシアカカオで販売開始しました!

ぜひ いつもの雪のわたぼうしチョコレートと食べ比べてみて下さいね♪♪♪







それから ビーントゥバー製法で作ったジャンドゥーヤが完成しました!

作った我らが感動しましたが‥少しエイジングしますので、販売開始までしばらくお待ちくださいね~♪♪♪♪♪

*ジャンドゥーヤ・ノワール・ガーナ*

カカオ40% ノワゼット35% 甜菜糖25%になってます!







そして、夏場に全国で催されているビーントゥバーのワークショップですが‥

我らスイーツエスカリエでも、今年から始めようと思います!

皆さんも一緒にカカオ豆からチョコレートを作ってみませんか~?!

詳細が決まり次第、このブログと店頭にてご報告しますね♪♪♪

それに伴い、ビーントゥバーのワークショップを一緒にコラボレーションして下さるパートナーさんも募集してます。

カフェオーナーさん・料理店さん・料理・お菓子教室さんetc.

共にビーントゥバーの世界・カカオの世界を広げて下さる方、ぜひお店まで連絡してくださいね~!

これからも、いろんな試みでチャレンジしていきたいと思いますので、よろしくお願いします☆☆☆☆☆