作りました!
おかげさまで完売することができました。ありがとうございました!
それぞれ色々な表情のポワソンダブリル達でした。
今年は、どちらかというと根魚系の仕上がりでしたね‥



そして、雪のわたぼうしColorsもインドネシアカカオで販売開始しました!
ぜひ いつもの雪のわたぼうしチョコレートと食べ比べてみて下さいね♪♪♪



それから ビーントゥバー製法で作ったジャンドゥーヤが完成しました!
作った我らが感動しましたが‥少しエイジングしますので、販売開始までしばらくお待ちくださいね~♪♪♪♪♪
*ジャンドゥーヤ・ノワール・ガーナ*
カカオ40% ノワゼット35% 甜菜糖25%になってます!



そして、夏場に全国で催されているビーントゥバーのワークショップですが‥
我らスイーツエスカリエでも、今年から始めようと思います!
皆さんも一緒にカカオ豆からチョコレートを作ってみませんか~?!
詳細が決まり次第、このブログと店頭にてご報告しますね♪♪♪
それに伴い、ビーントゥバーのワークショップを一緒にコラボレーションして下さるパートナーさんも募集してます。
カフェオーナーさん・料理店さん・料理・お菓子教室さんetc.
共にビーントゥバーの世界・カカオの世界を広げて下さる方、ぜひお店まで連絡してくださいね~!
これからも、いろんな試みでチャレンジしていきたいと思いますので、よろしくお願いします☆☆☆☆☆

おかげさまで完売することができました。ありがとうございました!
それぞれ色々な表情のポワソンダブリル達でした。
今年は、どちらかというと根魚系の仕上がりでしたね‥



そして、雪のわたぼうしColorsもインドネシアカカオで販売開始しました!
ぜひ いつもの雪のわたぼうしチョコレートと食べ比べてみて下さいね♪♪♪



それから ビーントゥバー製法で作ったジャンドゥーヤが完成しました!
作った我らが感動しましたが‥少しエイジングしますので、販売開始までしばらくお待ちくださいね~♪♪♪♪♪
*ジャンドゥーヤ・ノワール・ガーナ*
カカオ40% ノワゼット35% 甜菜糖25%になってます!



そして、夏場に全国で催されているビーントゥバーのワークショップですが‥
我らスイーツエスカリエでも、今年から始めようと思います!
皆さんも一緒にカカオ豆からチョコレートを作ってみませんか~?!
詳細が決まり次第、このブログと店頭にてご報告しますね♪♪♪
それに伴い、ビーントゥバーのワークショップを一緒にコラボレーションして下さるパートナーさんも募集してます。
カフェオーナーさん・料理店さん・料理・お菓子教室さんetc.
共にビーントゥバーの世界・カカオの世界を広げて下さる方、ぜひお店まで連絡してくださいね~!
これからも、いろんな試みでチャレンジしていきたいと思いますので、よろしくお願いします☆☆☆☆☆
