ビーントゥバー新商品です!

タンザニア90%とドミニカ92%

カカオパーセンテージが高いもの!との要望にお応えしてみましたよ~♪♪♪

タンザニアはフルーツのような甘酸っぱさが!

ドミニカはチーズのような香りとコクと塩気が!

どちらも個性的に仕上がりました。 ハイカカオチョコレート好きの方はお試しください。

今は味が暴れていて超個性的ですが、半年程 冷蔵庫の野菜室で寝かしてあげると

落ち着きを取り戻し、少しは落ち着いた大人の風格が出てくると思われます。

チョコレートという名の生き物の変化と成長を楽しむのも面白いですよ☆☆☆



そして、今日は農家指定のガーナ70%を仕込んでます。

同じ農家のカカオだけに、収穫時期が違うと全く違う性質のカカオになること。

わかってはいましたが、改めて実感!

農作物の凄いところですね。

あすの出来上がりが楽しみ♪♪♪