カカオ豆の皮むきが もぅ大変です。
カカオ豆の固い皮が爪の間に刺さって‥皮を剥くときは痛みを思い出してビビってしまうこの頃です。
しかし、そうは言ってられず‥毎日ビーントゥバー頑張ってますよ~!
今日はベトナムの70%を、明日はベトナムの76%を作ります。
それにしてもベトナムのカカオ豆 赤い。 ダークチョコレートなのにミルクチョコみたく赤いです!
只今、ベトナムのカカオ豆を生かして、さらにフルーツ感を引き出すチャレンジをしてます!
私も新たなベトナムの表現に出会いたくてワクワクしてます!

そして、密かに色々な試みチョコレートもチラホラ販売してます。少量ですが色々な製法や配合、砂糖の違いやカカオ豆の粒子の違い。
同じカカオ豆でも、少し違うことをするだけで予想外の変化が生まれます。
豆から作っていることで出会える変化ですので、大切にして考え抜いていきますね!!


それから、私自身が疲れているせいなのか? スタッフの仕事、対応に疑問を感じる場面が多々あります。
毎日の仕事の中で、仕事・その姿勢・気構え・覚悟・真剣さなど しっかり見極めて対応したいと思ってます!
もちろん、私自身を鍛えることが一番手っ取り早いことは当然のコトとして‥
いずれ本格的な志が産まれて来る日を信じてます!

カカオ豆の固い皮が爪の間に刺さって‥皮を剥くときは痛みを思い出してビビってしまうこの頃です。
しかし、そうは言ってられず‥毎日ビーントゥバー頑張ってますよ~!
今日はベトナムの70%を、明日はベトナムの76%を作ります。
それにしてもベトナムのカカオ豆 赤い。 ダークチョコレートなのにミルクチョコみたく赤いです!
只今、ベトナムのカカオ豆を生かして、さらにフルーツ感を引き出すチャレンジをしてます!
私も新たなベトナムの表現に出会いたくてワクワクしてます!

そして、密かに色々な試みチョコレートもチラホラ販売してます。少量ですが色々な製法や配合、砂糖の違いやカカオ豆の粒子の違い。
同じカカオ豆でも、少し違うことをするだけで予想外の変化が生まれます。
豆から作っていることで出会える変化ですので、大切にして考え抜いていきますね!!


それから、私自身が疲れているせいなのか? スタッフの仕事、対応に疑問を感じる場面が多々あります。
毎日の仕事の中で、仕事・その姿勢・気構え・覚悟・真剣さなど しっかり見極めて対応したいと思ってます!
もちろん、私自身を鍛えることが一番手っ取り早いことは当然のコトとして‥
いずれ本格的な志が産まれて来る日を信じてます!
