応援ありがとうございました!
もうすぐ春を迎えるにあたって、スイーツエスカリエでは少しずつポジション代えの様なもの始まっております。
人から人へ‥なかなか技術の伝承は難しいものですね~。
雪のわたぼうしにしても同じことが言えて‥
やはり、合格点ギリギリの時、全然ダメだ~って時がもちろんあります。
まずは、基本に目を背けない! 逃げたら追いかけてくるのが基本ですから、絶対 逃げ切れません!
あきらめて向き合いましょう!
そして、とにかく話すコミュニケーションをとりながら、自分で考えてより良い方法を見つけていく。
とにかく、あえて簡単に答えを伝えないようにしてます。
一生悩んで考え続けるわけですから、このくらいは楽しんで立ち向かいましょうね♡
仕込みをコントロールできるようになるまで、皆さんにご迷惑をおかけすることもあるかも?しれませんが‥
彼らがいつか立派に独り立ちして、今、この店で至らなかった分 将来皆様にたくさん恩返しをするハズですので、
どうか期待して彼らの成長を楽しみしてくださいね♪♪♪
ヨレヨレシェフも期待してますから!


それから、スタッフがチョコレートの焼き菓子アルティジャーノのポップを作ってくれました。
彼女の仕事への思いが詰まったポップに仕上がってますので、一度目を通していただけると幸いです。
彼女に代わってよろしくお願いします!!!

それから、昨日のチョコレートのトランクボックスに続き、
焼き菓子ギフトのトランクボックスも三色で販売中です!
3月4月と色んなシーンで使えそうな楽しいボックスになりました!



そして そして、今日は、ホワイトデーに向けて‥
カカオエスカリエ初のホワイトチョコレートのビーントゥバーを作っております!
通常のホワイトチョコレートはカカオ分30%前半ですが、我ら39%にトライしてます(^_^;)
カカオはマレーシア産。
北海道の全粉乳を使い、バニラも贅沢に使い、すっきりとしたグラニュー糖とコクと酸味のある甜菜糖、
風味付けに、エキストラヴァージン・オリーブオイルを0.5%ほど加えて仕上げました!
今、練り上げているところで、明日、状態を見るのが楽しみです!
良ければテンパリングをとって型に流し、カカオエスカリエ初のビーントゥバーホワイトチョコレートに仕上げますよ~☆☆☆
お楽しみに!

あ~緊張する(≧◇≦)
もうすぐ春を迎えるにあたって、スイーツエスカリエでは少しずつポジション代えの様なもの始まっております。
人から人へ‥なかなか技術の伝承は難しいものですね~。
雪のわたぼうしにしても同じことが言えて‥
やはり、合格点ギリギリの時、全然ダメだ~って時がもちろんあります。
まずは、基本に目を背けない! 逃げたら追いかけてくるのが基本ですから、絶対 逃げ切れません!
あきらめて向き合いましょう!
そして、とにかく話すコミュニケーションをとりながら、自分で考えてより良い方法を見つけていく。
とにかく、あえて簡単に答えを伝えないようにしてます。
一生悩んで考え続けるわけですから、このくらいは楽しんで立ち向かいましょうね♡
仕込みをコントロールできるようになるまで、皆さんにご迷惑をおかけすることもあるかも?しれませんが‥
彼らがいつか立派に独り立ちして、今、この店で至らなかった分 将来皆様にたくさん恩返しをするハズですので、
どうか期待して彼らの成長を楽しみしてくださいね♪♪♪
ヨレヨレシェフも期待してますから!


それから、スタッフがチョコレートの焼き菓子アルティジャーノのポップを作ってくれました。
彼女の仕事への思いが詰まったポップに仕上がってますので、一度目を通していただけると幸いです。
彼女に代わってよろしくお願いします!!!

それから、昨日のチョコレートのトランクボックスに続き、
焼き菓子ギフトのトランクボックスも三色で販売中です!
3月4月と色んなシーンで使えそうな楽しいボックスになりました!



そして そして、今日は、ホワイトデーに向けて‥
カカオエスカリエ初のホワイトチョコレートのビーントゥバーを作っております!
通常のホワイトチョコレートはカカオ分30%前半ですが、我ら39%にトライしてます(^_^;)
カカオはマレーシア産。
北海道の全粉乳を使い、バニラも贅沢に使い、すっきりとしたグラニュー糖とコクと酸味のある甜菜糖、
風味付けに、エキストラヴァージン・オリーブオイルを0.5%ほど加えて仕上げました!
今、練り上げているところで、明日、状態を見るのが楽しみです!
良ければテンパリングをとって型に流し、カカオエスカリエ初のビーントゥバーホワイトチョコレートに仕上げますよ~☆☆☆
お楽しみに!

あ~緊張する(≧◇≦)