1日ダラダラと過ごしました。ありがとうございました!

明日からはホワイトデーに向けて集中してお菓子作りを楽しみたいと思います。

そして、新商品報告です。

ローストカカオ豆ですが、農家指定のガーナ産カカオとキューバ産カカオの販売開始してます!



それから、新たにカカオ・エスカリエオリジナルのクーヴェルチュールチョコレートを作りました!

これは、今回の新潟伊勢丹ヴァレンタインの新潟セレクションボックスにビーントゥバーで作ったボンボンショコラ*マヤンレッド*を

作らせていただき、さらにその経験を先に進ませたい思いから進めた新たなチャレンジです!

このクーヴェルチュールは、ボンボンショコラのコーティングやガナッシュクリーム、新たな創作ガトーを作れるように

必要最低限のカカオバターを追油してビーントゥバーの製法で個性的に仕上げております。

今まで通りカカオの生命力、力強さを楽しみたい時はZARAがよろしいかと思われます。

よりなめらかビーントゥバーで個性的な風味を楽しみたい時はクーヴェルチュールがよろしいかと思います。

いずれにしても、私にとってオリジナルの新たな素材を手に入れることは幸せなことです!

お客様にはビーントゥバーの選択肢が増えることは楽しいことだと思います。

これからもビーントゥバー さらに勉強して頑張りますので、よろしくお願い致します!!!