ビーントゥバーチョコレートでボンボンショコラ作りました!

粉糖がかけてあるのがバニラ風味ですが、ほんのりバナナのようなキャラメルのようなテイストです。

全てカカオ豆由来の味わいですよ!



ココアをふってるほうは、赤いベリーのテイストです。ジューシーな酸味とカカオ感が特徴です!

こちらは、もともとのカカオ豆由来の酸味にグロゼイユ〔赤スグリ〕の果汁を絞り入れてます。



バ二ラのほうはホワイトラム、赤いベリーのほうはマラスキーノとキルシュのお酒でキレと輪郭を出してます

今回の二種類には、新たなチャレンジをしてます。


この二つは、コーティングチョコレートにビーントゥバーのZARAを初めて使ってみました!

サクサク?ジャリジャリ!とした食感とカカオの香り、とろけるガナッシュとの食感の落差!

それからこの二つは同じホンジュラスのカカオ豆で作ってますが、全く違う性格に感じられます。

これはまさにホンジュラスの複雑な香り、テイストだからこそ可能なチョコレートですね。

ぜひ、試してみて下さいね~♪♪♪



単品、二個入り、四個入り あと少しですがハーフサイズもご用意させていただきました。









それから、ヴァレンタインに人気だった*ハードロック・ホンジュラン*20袋程度ご用意することができました。

こちらもさらに改善、パワーアップしましたよ~♪♪♪



おかげさまでショコラケースも充実してきました!

ビーントゥボンボンは これからもっと勉強して充実させていきたいと思いますので、四季を問わず楽しんでいただきたいと思います☆☆☆



それから、ひな祭りのスペシャリテとして、お雛様アントルメケーキになります。

バニラと木苺とサクラのテイストを桜の厚焼きスポンジが、しっかりと受けとめます!

味わいと香りのガトーになってます。12台の数量限定ですので、よろしくお願い致します☆☆☆



オマケ

キャラメル・ポワールです。 定番の組み合わせですので、とにかく丁寧に優しく混ぜ合わせました!