ガトーショコラ・ホンジュランは全て伊勢丹に持っていきました!



そしてスイーツエスカリエではヴァレンタインデコレーションとして、チョコレートとキャラメルとオレンジの味わいガトーの


*エリーゼ*


そして、ココナッツとチョコレートとキャラメルのしっかりガトー

*ショコラキャラメルココ*



順調に販売できてますが、またご予約可能ですよ~!



そのほか、数が少なくなってきた タルトショコラのアメ細工仕上げやチョコレート細工仕上げ!

ハートショコラなども少しご予約可能です!



それから、おかげさまで*雪のわたぼうしColorsビターオレンジショコラ*も完売しました!ありがとうございました!!

また来月も頑張って考え作りますね☆☆☆







そして

昨日のブラジルカカオ ビーントゥバーになりました!

今回はコンチングを3.5時間にしてみました。

少しの酸味と複雑なカカオ感で、現地のブラジリアンチェリー かぼちゃのような形の*ピタンガ*の味。

タバコのような香りに、大地のようなアーシィな秋の香りがします!

こちらもエイジングが終わり次第、販売開始します!





ブラジルのカカオ豆は販売開始してますので、ブラジルのチェリー*ピタンガ*の味と秋色の香りを体感してみてくださいね~♪♪♪



マダガスカルのカカオ豆も販売開始してますが、こちらはまるで甘酒の味わいと香りですね!

グラニュー糖と合わさると、さらに甘酒感がアップする感じです!



オマケ

ショコラルージュです。

赤い風味のチョコレートムースに酸味の効いたグリオットチェリーのガナッシュクリームをサンドし

赤く仕上げました!





帰り道、細くて大きくてクリアで光の強い三日月が、あまりに位置が低くて思わず写真を‥

写真だと思いの外小さくて‥   でも、なんか良かった☆☆☆☆☆