ガトーショコラ・ホンジュランは全て伊勢丹に持っていきました!

そしてスイーツエスカリエではヴァレンタインデコレーションとして、チョコレートとキャラメルとオレンジの味わいガトーの
*エリーゼ*

そして、ココナッツとチョコレートとキャラメルのしっかりガトー
*ショコラキャラメルココ*

順調に販売できてますが、またご予約可能ですよ~!

そのほか、数が少なくなってきた タルトショコラのアメ細工仕上げやチョコレート細工仕上げ!
ハートショコラなども少しご予約可能です!

それから、おかげさまで*雪のわたぼうしColorsビターオレンジショコラ*も完売しました!ありがとうございました!!
また来月も頑張って考え作りますね☆☆☆



そして
昨日のブラジルカカオ ビーントゥバーになりました!
今回はコンチングを3.5時間にしてみました。
少しの酸味と複雑なカカオ感で、現地のブラジリアンチェリー かぼちゃのような形の*ピタンガ*の味。
タバコのような香りに、大地のようなアーシィな秋の香りがします!
こちらもエイジングが終わり次第、販売開始します!


ブラジルのカカオ豆は販売開始してますので、ブラジルのチェリー*ピタンガ*の味と秋色の香りを体感してみてくださいね~♪♪♪

マダガスカルのカカオ豆も販売開始してますが、こちらはまるで甘酒の味わいと香りですね!
グラニュー糖と合わさると、さらに甘酒感がアップする感じです!

オマケ
ショコラルージュです。
赤い風味のチョコレートムースに酸味の効いたグリオットチェリーのガナッシュクリームをサンドし
赤く仕上げました!

帰り道、細くて大きくてクリアで光の強い三日月が、あまりに位置が低くて思わず写真を‥
写真だと思いの外小さくて‥ でも、なんか良かった☆☆☆☆☆


そしてスイーツエスカリエではヴァレンタインデコレーションとして、チョコレートとキャラメルとオレンジの味わいガトーの
*エリーゼ*

そして、ココナッツとチョコレートとキャラメルのしっかりガトー
*ショコラキャラメルココ*

順調に販売できてますが、またご予約可能ですよ~!

そのほか、数が少なくなってきた タルトショコラのアメ細工仕上げやチョコレート細工仕上げ!
ハートショコラなども少しご予約可能です!

それから、おかげさまで*雪のわたぼうしColorsビターオレンジショコラ*も完売しました!ありがとうございました!!
また来月も頑張って考え作りますね☆☆☆



そして
昨日のブラジルカカオ ビーントゥバーになりました!
今回はコンチングを3.5時間にしてみました。
少しの酸味と複雑なカカオ感で、現地のブラジリアンチェリー かぼちゃのような形の*ピタンガ*の味。
タバコのような香りに、大地のようなアーシィな秋の香りがします!
こちらもエイジングが終わり次第、販売開始します!


ブラジルのカカオ豆は販売開始してますので、ブラジルのチェリー*ピタンガ*の味と秋色の香りを体感してみてくださいね~♪♪♪

マダガスカルのカカオ豆も販売開始してますが、こちらはまるで甘酒の味わいと香りですね!
グラニュー糖と合わさると、さらに甘酒感がアップする感じです!

オマケ
ショコラルージュです。
赤い風味のチョコレートムースに酸味の効いたグリオットチェリーのガナッシュクリームをサンドし
赤く仕上げました!

帰り道、細くて大きくてクリアで光の強い三日月が、あまりに位置が低くて思わず写真を‥
写真だと思いの外小さくて‥ でも、なんか良かった☆☆☆☆☆
