作りました!

カカオサンパカのマダガスカル71%を意識してみました!



コンチングを4.5時間しかしてないので、なめらかは劣りますが‥

フルーティーな酸味を含んだビーントゥバーに、以前よりローストを攻めたおかげで赤い色のチョコレートになりました!!

エイジングが終わり次第、販売開始しますね!





そして、伊勢丹ショコラモードのチョコレートケーキ*ガトーショコラホンジュラン*

クリアケースで販売開始してますので、よろしくお願いします!





それから、スイーツエスカリエでは明日からヴァレンタインデコレーションケーキの*エリーゼ*

販売開始します!





キャラメルとオレンジ、チョコレートの構成になります。チョコレートの花弁でデコレーションしてます!

そのほかヴァレンタインに向けデコレーション販売しますので、よろしくお願いします。



それから、2月のマシュマロの日は23日(火)となりました!



御予約分で完売することが多いですので、早めに御予約していただきますと確実かと思います。

よろしくお願い致します。




では明日もヴァレンタイン期間 ブラジルのカカオ豆も回っているので、

張り切って頑張りますよ~!