今日はマダガスカルのカカオ豆の皮むきをしました!!

マダガスカルは豆が小さく数が多く、皮も薄くて‥よりカカオの特徴を伝えたいと思い少し攻めぎみにローストしたら

剥きにくくて剥きにくくて(^_^;)

スタッフ皆 親指に心臓が‥そんな指で我慢して顔を歪めて皮むき。。。

もう脱腸になりそうです!  

ただこのマダガスカル苦労した分 チョコレートにするのが楽しみ! 乾燥させて明後日になったら調理するのが楽しみです!

絶対うまく加工して皆の努力に報いたいと思います!



そしてまた帰り際にブラジルの高級カカオ豆をローストしました!

このブラジルは立派なカカオ豆ですね~!



せっかくのカカオ豆、これも攻めてローストしてみました!!

これを見ているスタッフ! 今日の豆剥きで親指はボロボロ、怖じ気づいていることでしょうが‥

新潟では誰もやってない仕事。気合い入れて頑張っていこうぜ☆☆☆☆☆


そして今日の新潟日報の夕刊にビーントゥバーのネタで記事が出ていたとお客様に教えていただきました!

記事を見てビーントゥバーを買いに来ていただいたお客様もいらして、興味もっていただいただけで

親指の痛みも少し紛れるので助かります。

ご来店ありがとうございました!!



そしてレミントンもオーストラリアに留学していらしたお客様がみえて、

凄く懐かしいと喜んでくださいました!  私もオーストラリアのお菓子再現でき、喜んでいただけたこと自体

最高に嬉しいです!

このヴァレンタイン期間好調なレミントンですが、この機会ですより多くのお客様にオーストラリアのレミントンの美味しさを

伝えられたらと思います。 よろしくお願いします!!!











それからヴァレンタインのアントルメも順調に御予約いただいております!ありがとうございます!




では、親指の心臓が気になるので、おやすみなさい☆☆☆