勉強のため試食してみました!



各店が様々なコンセプトで作られていて、作り手の意図を感じながら食べることで
チョコレートのチョイス、ガナッシュを乳化させる素材、味覚のバランス・サイズ
様々な部分で勉強になりました!
カカオエスカリエもより勉強し自分の方向性を見定め、ブレることなく通るべき大きな幹を枝葉と共に進みたいと思います!
とにかくカカオを大切に、カカオを知り活かせる技術・知識を育て楽しみます。そしてお客様と共有していきたいです☆☆☆
頑張りますので、よろしくお願いします!!!
それからヴァレンタイン製品にオーストラリアの伝統菓子レミントンを発売します!
オーストラリアでは、日本のショートケーキのようにポピュラーなお菓子です。
スポンジとチョコレートというシンプルな構成のお菓子ですが‥侮ることはできません。美味しいです!
今回は3つのテイストをご用意できました!!
木苺とモカとビターチョコレートです!
木苺はホワイトチョコ、モカはミルクチョコ、ビターチョコレートはブラックチョコをジェノワーズに浸透させてます。
全てココナッツで仕上げることで、食感とまろやかな風味、ホッとできる優しい味わいに仕上がりました!!
スイーツエスカリエ、ショコラモード共に販売しますので、ビーントゥバー、ボンボンショコラと共にお楽しみいただけます♪♪♪




代表してビターチョコレートに切られてもらいました。


では、明日は新入荷カカオ ニカラグアのルゴソをチョコレートにしてみたいと思います!
2015年のインターナショナルチョコレートアワードで、エクセレント賞を受賞したカカオ豆です!
ホンジュラスのマヤンレッドゴールデンとは真逆の印象をローストカカオ豆の印象から感じますので、
豆が豆だけに緊張しますが、気後れせずに立ち向かいたいと思います!
最高に楽しみますよ~♪♪♪♪♪

そして、明日は節分です!
スタッフに好評の豆ロールもよろしくお願いします!!!




各店が様々なコンセプトで作られていて、作り手の意図を感じながら食べることで
チョコレートのチョイス、ガナッシュを乳化させる素材、味覚のバランス・サイズ
様々な部分で勉強になりました!
カカオエスカリエもより勉強し自分の方向性を見定め、ブレることなく通るべき大きな幹を枝葉と共に進みたいと思います!
とにかくカカオを大切に、カカオを知り活かせる技術・知識を育て楽しみます。そしてお客様と共有していきたいです☆☆☆
頑張りますので、よろしくお願いします!!!
それからヴァレンタイン製品にオーストラリアの伝統菓子レミントンを発売します!
オーストラリアでは、日本のショートケーキのようにポピュラーなお菓子です。
スポンジとチョコレートというシンプルな構成のお菓子ですが‥侮ることはできません。美味しいです!
今回は3つのテイストをご用意できました!!
木苺とモカとビターチョコレートです!
木苺はホワイトチョコ、モカはミルクチョコ、ビターチョコレートはブラックチョコをジェノワーズに浸透させてます。
全てココナッツで仕上げることで、食感とまろやかな風味、ホッとできる優しい味わいに仕上がりました!!
スイーツエスカリエ、ショコラモード共に販売しますので、ビーントゥバー、ボンボンショコラと共にお楽しみいただけます♪♪♪




代表してビターチョコレートに切られてもらいました。


では、明日は新入荷カカオ ニカラグアのルゴソをチョコレートにしてみたいと思います!
2015年のインターナショナルチョコレートアワードで、エクセレント賞を受賞したカカオ豆です!
ホンジュラスのマヤンレッドゴールデンとは真逆の印象をローストカカオ豆の印象から感じますので、
豆が豆だけに緊張しますが、気後れせずに立ち向かいたいと思います!
最高に楽しみますよ~♪♪♪♪♪

そして、明日は節分です!
スタッフに好評の豆ロールもよろしくお願いします!!!
