明日から本格的なクリスマスモードで、スタッフ一同 緊張感に捕らわれながら自覚を持って

クリスマスケーキ製造業・そしてファンタジスタとしての仕事を、

甘えることなく誠実に実行していきます! 

技術力がまだまだの我らですので‥そこだけは真面目に頑張って死守しますよ!

このクリスマス期間、不都合などあるかもしれませんが…

今の自分達の力で精一杯やりますので、よろしくお願い致します☆☆☆☆☆



そして、昨日 我らスイーツエスカリエのスタッフに一足早いクリスマスプレゼントが届きました!!

またまた登場!  カカオポッド!! そうカカオの実です!

今回はフレッシュで色もキレイ☆

南国のフルーツ感がハンパないですね~





さっそくカカオポッドを割って試食してみましたよ~!

スタッフ達は興味津々です!



皆、カカオ豆の回りの白いパルプにしゃぶりつき、そのライチのような甘酸っぱい南国のフルーツ感に感動してましたよ~!



ついでに先日のカカオの小さいほうも、ついでに割ってみました♪



パルプの下の皮を剥いて、発酵前のフレッシュカカオ豆。 私も初めて見ました。



キレイな紫色。コレがカカオのポリフェノールです! 



胚芽がゼリー状にまとわりついてますね。

スイーツエスカリエのスタッフもどんどんカカオに触れ合い感動や発見の連続を楽しんでいるようです。

皆の探求心に溢れた眼差しは、熟練の技術を凌ぐ魅力を感じさせます!

決して知ったかぶらず、純粋に夢や希望を持ってこの世界の奥深さに触れ合える気持ちを持っているスタッフを

これからも戦友として大切に付き合っていきたいです☆☆☆☆☆

まずは、クリスマス気持ちを引き締めて楽しもーぜ!

オマケ

ガトーフルールです。

いちごと抹茶の組み合わせで、いちごのフレッシュソースと仕上げのチョコレートでアクセントをつけてみました!!