甘酸っぱい苺にキルシュを加えたフォンダン(糖蜜)でコーティング。

それをバニラのマシュマロで包んでみました!





今回はクリスマスの月でしたので、ひと手間増やして挑戦してみました!

また来年も作れる月は頑張って創作マシュマロ作りたいので、よろしくお願い致します!


そして、クリスマスケーキの受付も18日の締め切りが近づいてまいりました!

トリアングルとアンブロワジーは終了しております。

パンフレットに載ってないジャックフロストはまだまだ大丈夫ですね~!

他は微妙な数を残しておりますので、よろしくお願い致します。。。



伊勢丹のほうは、新参者のスイーツエスカリエ‥

グランメテオはいい感じですが‥生クリームデコレーションは余裕があります。

ここら辺に知名度のなさ‥人気のなさを嫌でも痛感しますね‥(ToT)

どこの馬の骨かも判らぬスイーツエスカリエのクリスマスケーキをご注文いただいたお客様!

お客様のお口に合うか全くわかりませんが、スタッフ一同 魂込めていかせていただきます!

全力投球を必ず成し遂げます!少しだけでも期待して楽しみにお待ちくださいませ♪♪♪♪♪









そして、スタッフが焼き菓子のポップ作りました!

今回はオスティについて語ってくれましたよ~



本人まだまだ未熟ですが、自分で勉強して書いてくれてます。ぜひお時間がある時は読んであげて下さいね!

本人めちゃ喜ぶと思いますから♡



それから、今日は小千谷市パティスリールメルシーさんグランドオープンでしたね!

行かれた方いらっしゃいますかね? 多分バッチリ素晴らしいオープンしたでしょう!

スイーツエスカリエはスゴークひっそりとしたオープンでしたから‥

ほんとにお客様の心温かな応援でご飯食べさせていただいてます。

とにかくやれる範囲で全力投球します!よろしくお願いします!

川崎さんの店に行って早くエネルギー吸ってこなければ…



皆さんも是非 吸ってきて下さい(^_^;)