が‥  明日を前に事前予約にて完売いたしました。

ありがとうございました!

また来年から頑張って作りますので、また可愛がっていただけたらと思います。

どうぞ よろしくお願い致します!



そして、今日はお休みいただいてましたが‥ なんと‥ 突然‥

カカオポッドが手に入りました!

実は私自身、カカオ豆から扱いチョコレートを作ってますが、フレッシュのカカオポッドは初めてで感動しました!



大きいものと小さいもので、全部で4つ!

カカオポッドの鮮やかな色は時間が経つと乾燥して黒くなっていきますが、

まだ辛うじて黄緑色が確認できます。



それにしても 感動の質感と重量感ですね! 形も格好いいですよね!!





明日、スタッフと一緒にとも思いましたが、ガマンできず‥‥‥‥

半分に割ってみました!

まさにスイーツエスカリエに置いてあるカカオポッドの模型のよう。。。



すごい!



凄い!!!



ありました!ありました!! カカオ豆!!!  そうそう いつも指痛くなりながら剥いてるヤツ!!!!!

やはり少し乾き気味ですが…こうなればジューシーそうなところを狙って味わってみよう!



甘酸っぱい! フルーティー! まさに南国のフルーツ感たっぷりです♪♪♪♪♪

やっぱりカカオはフルーツなんだ!!

カカオ豆を扱うようになって解ってたつもりですが、改めてフルーツであることを再認識!

この体験! これからのチョコレート作りにしっかり反映させていきたくなりました!!

みんな! 明日お店に持っていくからね♡



それから、小千谷市のパティスリー・ルメルシー 川崎シェフのお店 明日オープンですよ~!

私も早く行ってみたいです!



では、マシュマロご予約いただいたお客様。 明日また全力でお作りしますので、お楽しみに☆☆☆☆☆