先月から始めた雪のわたぼうしの日ですが、今月は先月をグンッて超えるお客様にご利用いただくことができました。

応援いただきまして、ありがとうございました!

いろいろな応援の温かいお言葉もいただき、また来月も?来年も、いっそう頑張って雪のわたぼうしの日

盛り立てていきたいと思います!よろしくお願い致します☆☆☆



それから、只今インターン生がお手伝いに来てるので、お礼にスタッフがマジパン細工講習会をやってました!

これから学校で色々なものを見て聞いて、現場に出たら そのすべてを忘れ去って頑張って欲しいですね!

本当に一生懸命に勉強したこと、練習したこと、興味を持ったこと、すべて忘れ去ったとしても

その引き出し必ず開ける日が来ますから‥

その日が来るまで現場の仕事を貪欲に取り組んで下さい!

必ず未来に繋がってます。

だから今、その引き出しに色んなもの 夢と一緒に、たっくさん詰め込んどいてね~☆☆☆☆☆





またまたクリスマスケーキです。今日はフロマージュ・シトロンです!

レアチーズとレモンのスポンジの組み合わせで、レモンの表皮で作ったジャムでより爽やかに‥

バニラクリームとレモンのグラサージュでコーティングして仕上げました!

ご馳走のあとのデザートとして、さっぱりと食べていただけると思います☆☆☆☆☆



オマケ

フレーズ・ド・ボワ

スイーツエスカリエのイチゴロールになってますが、久しぶりにスポンジが抹茶に!

みかんのボワ・バナーヌ共々、よろしくお願い致します☆☆☆