のカカオ豆にチャレンジしました!
かなりボディー感の強いカカオに感じますが‥これからエイジングしてみて、
どんな変化をとげるのでしょうか? 楽しみは尽きません!

ボディー感といえば、シュトーレンのチョコレート味 フォレノワールですが、
こちらも かなりのボディー感です。
これから日々熟成が進み 味覚的にもどんどん変化を遂げると思いますので、
1㎝以下の厚さにスライスして、クリスマスまでの期間 ゆっくりと変化していく味わいをお楽しみ下さいね!!
少し濃いめのカフェオレで食べていただくと私はいい感じがしましたが‥皆さんはいかがでしょうか?


オマケ
通常、スイーツエスカリエのオペラは薄くて濃厚なスタイルですが、こちらは厚め?一般的な厚さ?で食べやすくしてます。
主な違いは、ビスキュイの厚さと仕込み加減だけです。コーヒーシロップの量、モカクリームの量、ガナッシュクリームの量は
全て同じですが、印象は軽くなり違うタイプのお菓子になってます!
オペラ、オペラ・レジェが同時に並ぶことは無いと思いますが、機会がありましたら試してみて下さいね♪♪♪

かなりボディー感の強いカカオに感じますが‥これからエイジングしてみて、
どんな変化をとげるのでしょうか? 楽しみは尽きません!

ボディー感といえば、シュトーレンのチョコレート味 フォレノワールですが、
こちらも かなりのボディー感です。
これから日々熟成が進み 味覚的にもどんどん変化を遂げると思いますので、
1㎝以下の厚さにスライスして、クリスマスまでの期間 ゆっくりと変化していく味わいをお楽しみ下さいね!!
少し濃いめのカフェオレで食べていただくと私はいい感じがしましたが‥皆さんはいかがでしょうか?


オマケ
通常、スイーツエスカリエのオペラは薄くて濃厚なスタイルですが、こちらは厚め?一般的な厚さ?で食べやすくしてます。
主な違いは、ビスキュイの厚さと仕込み加減だけです。コーヒーシロップの量、モカクリームの量、ガナッシュクリームの量は
全て同じですが、印象は軽くなり違うタイプのお菓子になってます!
オペラ、オペラ・レジェが同時に並ぶことは無いと思いますが、機会がありましたら試してみて下さいね♪♪♪
