今日、いつもひいきにして下さるお客様が、食べ頃のラ・フランスをプレゼントしてくださいました!
さっそく1つを皆で試食して、食感と香りを楽しみました!
その後、せっかくですのでお菓子にしてみようってなって‥
先ずはパイ生地を焼いて、ラ・フランスをキャラメリゼしたものを敷き詰め、プリンのようなクラフティ生地を流し焼き上げました!
サクサク、しっとりラ・フランスの香りよく焼き上がりました♪♪♪♪♪
美味しい洋梨 どうもありがとうございました!!!


そして、またまたクリスマスケーキです。
本日はグリオッティーヌです。昨年のものですが‥今年はもちろんマイナーチェンジしますよ!

ピスタチオのスポンジでガナッシュクリーム、グリオットチェリー、ピスタチオクリームを包み込み、
バニラクリームでコーティングしグリオットチェリーとチョコレートのグラサージュで艶やかに仕上げます!
では、今日も腰痛ケアしますね!
それから、アメ細工で飾ったクリスマスのビッシュ・ド・ノエルをアリス時代からやっていたのですが‥
今年はスイーツエスカリエでも少量ですが販売したいと思います!
内容は、アーモンドスポンジとコーヒーシロップとモカクリームで巻き上げたロールケーキ形のビッシュドノエルになります!
写真はアリス時代のものです。参考にして下さいね!
店頭にて、ご予約受付しますので、店員までお申し付け下さいませ!!
もちろん、スイーツエスカリエ風のデザインにしてみようと思います☆☆☆☆☆


さっそく1つを皆で試食して、食感と香りを楽しみました!
その後、せっかくですのでお菓子にしてみようってなって‥
先ずはパイ生地を焼いて、ラ・フランスをキャラメリゼしたものを敷き詰め、プリンのようなクラフティ生地を流し焼き上げました!
サクサク、しっとりラ・フランスの香りよく焼き上がりました♪♪♪♪♪
美味しい洋梨 どうもありがとうございました!!!


そして、またまたクリスマスケーキです。
本日はグリオッティーヌです。昨年のものですが‥今年はもちろんマイナーチェンジしますよ!

ピスタチオのスポンジでガナッシュクリーム、グリオットチェリー、ピスタチオクリームを包み込み、
バニラクリームでコーティングしグリオットチェリーとチョコレートのグラサージュで艶やかに仕上げます!
では、今日も腰痛ケアしますね!
それから、アメ細工で飾ったクリスマスのビッシュ・ド・ノエルをアリス時代からやっていたのですが‥
今年はスイーツエスカリエでも少量ですが販売したいと思います!
内容は、アーモンドスポンジとコーヒーシロップとモカクリームで巻き上げたロールケーキ形のビッシュドノエルになります!
写真はアリス時代のものです。参考にして下さいね!
店頭にて、ご予約受付しますので、店員までお申し付け下さいませ!!
もちろん、スイーツエスカリエ風のデザインにしてみようと思います☆☆☆☆☆

