今日、いつもひいきにして下さるお客様が、食べ頃のラ・フランスをプレゼントしてくださいました!

さっそく1つを皆で試食して、食感と香りを楽しみました!

その後、せっかくですのでお菓子にしてみようってなって‥

先ずはパイ生地を焼いて、ラ・フランスをキャラメリゼしたものを敷き詰め、プリンのようなクラフティ生地を流し焼き上げました!

サクサク、しっとりラ・フランスの香りよく焼き上がりました♪♪♪♪♪

美味しい洋梨 どうもありがとうございました!!!





そして、またまたクリスマスケーキです。

本日はグリオッティーヌです。昨年のものですが‥今年はもちろんマイナーチェンジしますよ!



ピスタチオのスポンジでガナッシュクリーム、グリオットチェリー、ピスタチオクリームを包み込み、

バニラクリームでコーティングしグリオットチェリーとチョコレートのグラサージュで艶やかに仕上げます!

では、今日も腰痛ケアしますね!


それから、アメ細工で飾ったクリスマスのビッシュ・ド・ノエルをアリス時代からやっていたのですが‥

今年はスイーツエスカリエでも少量ですが販売したいと思います!

内容は、アーモンドスポンジとコーヒーシロップとモカクリームで巻き上げたロールケーキ形のビッシュドノエルになります!

写真はアリス時代のものです。参考にして下さいね!

店頭にて、ご予約受付しますので、店員までお申し付け下さいませ!!

もちろん、スイーツエスカリエ風のデザインにしてみようと思います☆☆☆☆☆