今年はクランベリーレーズンとフォレノワールの2種類です!

クランベリーレーズンはバニラやシナモンが効いた生地で、クランベリー レーズン くるみを巻き込みました。

仕上げはバニラシュガーを使い優しい香りで包んでます!

フォレノワールはスパイスの効いたチョコレート生地で、サワーチェリー ドレンチェリー くるみ それからポイント!

エスカリエ オリジナルのビーントゥバーで作ったガナッシュクリームを巻き込み、

仕上げは、カカオ豆からチョコレートを作っている我らだからこそ作れるカカオシュガーで仕上げました!!!

カカオの香りに包まれる新作シュトーレンになりました!

ラッピングも終わり無事に店頭に並べることができました!

これからクリスマスまでの期間、どうぞ よろしくお願いします☆☆☆☆☆











それから、月刊新潟のクリスマスケーキのご予約受付も始まってますが、

今日、初めてこのクリスマスケーキ特集?見ました。

今までお世話になったたくさんのお店が載っていて、とっても勉強になりました!

皆さん本当に頑張ってますし、素晴らしいお菓子達がいっぱいです☆☆☆

知ってるお店をピックアップしますので、クリスマス期間 皆さん楽しんで下さいね♪♪♪♪ 

たまにはスイーツエスカリエも仲間に入れてね(^_^;)

















たくさんあるので、今日はここまで☆☆☆☆☆

もちろん、スイーツエスカリエもジャックフロストで顔出してます。よろしくお願いします!