素晴らしく元気で大きな紫芋と鳴門金時がスタッフの実家から届きました!

さっそくタルトにしてみましたよ~♪♪♪♪♪

クッキー生地にアーモンドクリームを流し 紫芋と鳴門金時をランダムに配置。

一時間で焼き上げてラム酒ふりかけ、その上にシナモンと粉末にしたコーヒー豆、アーモンドとヘーゼルナッツの粉末を混ぜ込んだ

ダコワーズで蓋をして、さらにしっとりと焼き上げました!!!

鳴門金時のしっとりとした食感と、紫芋の独特な風味がスパイスやコーヒー・ナッツとよく合います!

最後にちょっとゴマをふりかけてみたり‥

楽しいお菓子が出来ました!

立派なお芋をいただき、どうもありがとうございました!





腰痛はヤバい感じですが、明日から予定通りシュトーレンの準備に入ります。

新作もプランが固まってきたので、楽しみであり不安ですが‥

せっかくですので楽しんで作ります!  頑張ろ☆☆☆☆☆

オマケ

クリスマスケーキ 昨年のトリアングルです。今年はマイナーチェンジ入りますので、よろしくお願い致します!

チョコレートスポンジで、ホワイトチョコレートクリームと赤い五種類のフルーツをトンカ豆の香りを加えながらロール。

三角形に成形してガナッシュクリームをナッペ。オリジナルビーントゥバーチョコレートを使ったパリパリチョコレートで

コーティングします。  



では、これから腰痛ケア始めますね(^_^;)