ジャパンの作品作りも終わり、来月もバタバタしそうですので
ここはちょっと一息です。
カカオハンターの小方さんのコロンビアチョコレートをいただきました!
今年の2月? 小方さんの講習会はビーントゥバーを始めるキッカケとなった出来事でしたが‥
その時のチョコレートを久しぶりに野菜室から出しムシャムシャ!!
コロンビアのカカオ豆で作ったトゥマコ70%!
製菓原料として全然いけてしまう完成度です。
改めて、初心を思い出し現在のカカオ・エスカリエのチョコレートに情熱を注ぎたくなりますね!
本当に勉強です。とこまで行っても勉強です。
技術の精度を上げるって、経営とは違うこだわりポイントがたくさん!
技術と経営 近くて遠い永遠の課題?
でも…
あんま考えないにする。 どっちも楽しいから楽しいんだ!!!
苦しいも厳しいも結局楽しいんだな~☆☆☆☆☆



それから今日、小学生からの親友が遊びに来てくれました!
中学も高校も地獄のような苦しい合宿とか、一緒に乗り越えてきました!
あの頃のアホなこと、苦しいことは全部楽しい思い出にしかなってません。
修行中とかアリス時代の辛かったことも、全部楽しい思い出ですし…
やり抜けば結局は全部楽しいんだ!
今日は遊びに来てくれて ありがとうね!☆☆☆
あと、ビールありがとう!
ここはちょっと一息です。
カカオハンターの小方さんのコロンビアチョコレートをいただきました!
今年の2月? 小方さんの講習会はビーントゥバーを始めるキッカケとなった出来事でしたが‥
その時のチョコレートを久しぶりに野菜室から出しムシャムシャ!!
コロンビアのカカオ豆で作ったトゥマコ70%!
製菓原料として全然いけてしまう完成度です。
改めて、初心を思い出し現在のカカオ・エスカリエのチョコレートに情熱を注ぎたくなりますね!
本当に勉強です。とこまで行っても勉強です。
技術の精度を上げるって、経営とは違うこだわりポイントがたくさん!
技術と経営 近くて遠い永遠の課題?
でも…
あんま考えないにする。 どっちも楽しいから楽しいんだ!!!
苦しいも厳しいも結局楽しいんだな~☆☆☆☆☆



それから今日、小学生からの親友が遊びに来てくれました!
中学も高校も地獄のような苦しい合宿とか、一緒に乗り越えてきました!
あの頃のアホなこと、苦しいことは全部楽しい思い出にしかなってません。
修行中とかアリス時代の辛かったことも、全部楽しい思い出ですし…
やり抜けば結局は全部楽しいんだ!
今日は遊びに来てくれて ありがとうね!☆☆☆
あと、ビールありがとう!