今日はスイーツエスカリエチーム全員死んだと思います。
実は今日、ビーントゥバーチョコレートを新しい製法でトライしました!
そして、あることでハマってしまい終わらない感じに‥
しかし、また新たなデータが蓄積されて店として1つ力が増したと思います。
このデータをもとに、もうひとつ新たな可能性が増えた気がしてます!
ただ疲れました。
しかし、これに懲りず日々真面目にビーントゥバーに取り組みます。
涼しくなってきたせいもありビーントゥバーもドシドシ動くように、そして冬の販売に備えて
エイジング期間が必要なビーントゥバー。
今は週2で限界のハイペースで仕込み(豆から完成までの工程が4日かかるため)
冬までに販売できる体制を整えたいと必死に作ってます。 ホントもう指はボロボロで、
握力切れで手はつるし‥経営者泣かせで個性の強いチョコレートですが、
相性のいいお客様に恵まれ、順調にお嫁に行って欲しいと切に願います。
そして、ビーントゥバーチョコレートの製法を少しずつ改良していく中で、
ビーントゥバーを始める時に一番に掲げた目標である安全性!!!
それが、美味しさを求めるあまりブレてないか?
今月に入り、検査期間に検査を出しました!
実は、かなり作り方が変化したので心配する気持ちが強かったのですが‥



予想を大きく覆す素晴らしい結果!
その結果を受けての今日のチャレンジ!!!!
散々な目にあいましたが‥スタッフも自ら前向きに捉えてたので、
また明日、新たな新製法に取り組む上での勇気に繋がりました!
そして、明日から販売開始予定のパプアニューギニアのビーントゥバーもエイジング期間が終わり、
試食が楽しみで‥明日の出勤が楽しみです☆☆☆☆☆
オマケ
バトン・ノワゼットです。
ノワゼットのカリカリ感とザクザクのクッキー感、スパイスの香りが一体となって
食感と香りのクッキーに仕上がってます!


実は今日、ビーントゥバーチョコレートを新しい製法でトライしました!
そして、あることでハマってしまい終わらない感じに‥
しかし、また新たなデータが蓄積されて店として1つ力が増したと思います。
このデータをもとに、もうひとつ新たな可能性が増えた気がしてます!
ただ疲れました。
しかし、これに懲りず日々真面目にビーントゥバーに取り組みます。
涼しくなってきたせいもありビーントゥバーもドシドシ動くように、そして冬の販売に備えて
エイジング期間が必要なビーントゥバー。
今は週2で限界のハイペースで仕込み(豆から完成までの工程が4日かかるため)
冬までに販売できる体制を整えたいと必死に作ってます。 ホントもう指はボロボロで、
握力切れで手はつるし‥経営者泣かせで個性の強いチョコレートですが、
相性のいいお客様に恵まれ、順調にお嫁に行って欲しいと切に願います。
そして、ビーントゥバーチョコレートの製法を少しずつ改良していく中で、
ビーントゥバーを始める時に一番に掲げた目標である安全性!!!
それが、美味しさを求めるあまりブレてないか?
今月に入り、検査期間に検査を出しました!
実は、かなり作り方が変化したので心配する気持ちが強かったのですが‥



予想を大きく覆す素晴らしい結果!
その結果を受けての今日のチャレンジ!!!!
散々な目にあいましたが‥スタッフも自ら前向きに捉えてたので、
また明日、新たな新製法に取り組む上での勇気に繋がりました!
そして、明日から販売開始予定のパプアニューギニアのビーントゥバーもエイジング期間が終わり、
試食が楽しみで‥明日の出勤が楽しみです☆☆☆☆☆
オマケ
バトン・ノワゼットです。
ノワゼットのカリカリ感とザクザクのクッキー感、スパイスの香りが一体となって
食感と香りのクッキーに仕上がってます!

