今日はスイーツエスカリエチーム全員死んだと思います。

実は今日、ビーントゥバーチョコレートを新しい製法でトライしました!

そして、あることでハマってしまい終わらない感じに‥

しかし、また新たなデータが蓄積されて店として1つ力が増したと思います。

このデータをもとに、もうひとつ新たな可能性が増えた気がしてます!


ただ疲れました。

しかし、これに懲りず日々真面目にビーントゥバーに取り組みます。

涼しくなってきたせいもありビーントゥバーもドシドシ動くように、そして冬の販売に備えて

エイジング期間が必要なビーントゥバー。

今は週2で限界のハイペースで仕込み(豆から完成までの工程が4日かかるため)

冬までに販売できる体制を整えたいと必死に作ってます。 ホントもう指はボロボロで、

握力切れで手はつるし‥経営者泣かせで個性の強いチョコレートですが、

相性のいいお客様に恵まれ、順調にお嫁に行って欲しいと切に願います。

そして、ビーントゥバーチョコレートの製法を少しずつ改良していく中で、

ビーントゥバーを始める時に一番に掲げた目標である安全性!!!

それが、美味しさを求めるあまりブレてないか? 

今月に入り、検査期間に検査を出しました!

実は、かなり作り方が変化したので心配する気持ちが強かったのですが‥







予想を大きく覆す素晴らしい結果!

その結果を受けての今日のチャレンジ!!!!

散々な目にあいましたが‥スタッフも自ら前向きに捉えてたので、

また明日、新たな新製法に取り組む上での勇気に繋がりました!

そして、明日から販売開始予定のパプアニューギニアのビーントゥバーもエイジング期間が終わり、

試食が楽しみで‥明日の出勤が楽しみです☆☆☆☆☆

オマケ

バトン・ノワゼットです。

ノワゼットのカリカリ感とザクザクのクッキー感、スパイスの香りが一体となって

食感と香りのクッキーに仕上がってます!