戦ってますけど、そんな中スタッフはジャパンケーキショーに向けて頑張ってます。
仕事も気温の低下とともに忙しくなって、メニューも変化していくこの時期。
弱音を吐かず頑張る姿は、去年のこの時期より少し頼もしく感じます。
で、少しホッと落ち着いて欲しいと思い、
昨日も登場した。 千葉のグランスイーツ・イケダの焼き菓子で勉強させていただきます!
スイーツエスカリエはやってないですが‥
新潟県。特に新潟市では定番化している*焼きドーナッツ*
形はドーナッツ形でも各店それぞれに創意工夫されてますが、
グランスイーツ・イケダさんのそれは、しっとりと柔らかで軽い口当たり!
ドーナッツの焼いた香り、卵の優しい風味、プレーンな安心感とまわりにキラキラ煌めくお砂糖が最高に癒されます!
スタッフも、ホッと一息つけたのではないでしょうか?




そして、我らも*まるごとマカダミアンクッキー*を焼き上げてます!
スタッフの間では*まるまか*の愛称で呼ばれてます。
食感と風味よくローストしたマカダミアンを少し塩気の効いたクッキーで一粒ずつ包み
香ばしくなるまで焼き上げ、粉砂糖でコーティングします。
焼き上がりを試食して、いつも癒されてますね!!




オマケ
レアチーズケーキです。
黒ゴマのスポンジにオレンジのコンフィ、そして濃厚なチーズと柔らかな生クリームの構成です!


仕事も気温の低下とともに忙しくなって、メニューも変化していくこの時期。
弱音を吐かず頑張る姿は、去年のこの時期より少し頼もしく感じます。
で、少しホッと落ち着いて欲しいと思い、
昨日も登場した。 千葉のグランスイーツ・イケダの焼き菓子で勉強させていただきます!
スイーツエスカリエはやってないですが‥
新潟県。特に新潟市では定番化している*焼きドーナッツ*
形はドーナッツ形でも各店それぞれに創意工夫されてますが、
グランスイーツ・イケダさんのそれは、しっとりと柔らかで軽い口当たり!
ドーナッツの焼いた香り、卵の優しい風味、プレーンな安心感とまわりにキラキラ煌めくお砂糖が最高に癒されます!
スタッフも、ホッと一息つけたのではないでしょうか?




そして、我らも*まるごとマカダミアンクッキー*を焼き上げてます!
スタッフの間では*まるまか*の愛称で呼ばれてます。
食感と風味よくローストしたマカダミアンを少し塩気の効いたクッキーで一粒ずつ包み
香ばしくなるまで焼き上げ、粉砂糖でコーティングします。
焼き上がりを試食して、いつも癒されてますね!!




オマケ
レアチーズケーキです。
黒ゴマのスポンジにオレンジのコンフィ、そして濃厚なチーズと柔らかな生クリームの構成です!

