戦ってますけど、そんな中スタッフはジャパンケーキショーに向けて頑張ってます。

仕事も気温の低下とともに忙しくなって、メニューも変化していくこの時期。

弱音を吐かず頑張る姿は、去年のこの時期より少し頼もしく感じます。

で、少しホッと落ち着いて欲しいと思い、

昨日も登場した。 千葉のグランスイーツ・イケダの焼き菓子で勉強させていただきます!

スイーツエスカリエはやってないですが‥

新潟県。特に新潟市では定番化している*焼きドーナッツ*

形はドーナッツ形でも各店それぞれに創意工夫されてますが、

グランスイーツ・イケダさんのそれは、しっとりと柔らかで軽い口当たり!

ドーナッツの焼いた香り、卵の優しい風味、プレーンな安心感とまわりにキラキラ煌めくお砂糖が最高に癒されます!

スタッフも、ホッと一息つけたのではないでしょうか?









そして、我らも*まるごとマカダミアンクッキー*を焼き上げてます!

スタッフの間では*まるまか*の愛称で呼ばれてます。

食感と風味よくローストしたマカダミアンを少し塩気の効いたクッキーで一粒ずつ包み

香ばしくなるまで焼き上げ、粉砂糖でコーティングします。

焼き上がりを試食して、いつも癒されてますね!!









オマケ

レアチーズケーキです。

黒ゴマのスポンジにオレンジのコンフィ、そして濃厚なチーズと柔らかな生クリームの構成です!