八百屋さんに聞いたら、県内産シャインマスカットは9月いっぱいで厳しいと‥
県内産イチヂクを使ってテーマをクリアしたいと思います。
でも、テレビで県内産ぶどうの話をしたので、構成の一部にシャインマスカットを使います。
なんとかイメージできたし原料も揃ったので、明日は朝からテイスティングしながら組み立てます!
昼過ぎから写真撮りですので、スイーツエスカリエらしさが出るようによく考えて構成しますね☆☆☆☆☆
オマケ
先日、販売していたシャインマスカットのクリームパイです!

そして、先日ブログで紹介したキャラメルショコラです。



アリス時代からかれこれ15年以上使い続けていたピカピカチョコのグラサージュショコラですが、
ここ最近、少しレシピを変化させて製法も少し変えました。
長く付き合ったグラサージュですので愛着がハンパないですが、いろいろな場面で使えるよう、
何種類か目的に合わせたバリエーションを持つときがきたと思い進んでみました!
今までのグラサージュショコラももちろん使います。
これからは更に適材適所で、より良いお菓子にしていきたいと思います☆☆☆☆☆
県内産イチヂクを使ってテーマをクリアしたいと思います。
でも、テレビで県内産ぶどうの話をしたので、構成の一部にシャインマスカットを使います。
なんとかイメージできたし原料も揃ったので、明日は朝からテイスティングしながら組み立てます!
昼過ぎから写真撮りですので、スイーツエスカリエらしさが出るようによく考えて構成しますね☆☆☆☆☆
オマケ
先日、販売していたシャインマスカットのクリームパイです!

そして、先日ブログで紹介したキャラメルショコラです。



アリス時代からかれこれ15年以上使い続けていたピカピカチョコのグラサージュショコラですが、
ここ最近、少しレシピを変化させて製法も少し変えました。
長く付き合ったグラサージュですので愛着がハンパないですが、いろいろな場面で使えるよう、
何種類か目的に合わせたバリエーションを持つときがきたと思い進んでみました!
今までのグラサージュショコラももちろん使います。
これからは更に適材適所で、より良いお菓子にしていきたいと思います☆☆☆☆☆