久々の大きなピエスモンテ作り。

アメちゃん引いただけで全身筋肉痛!

こんなんじゃコンテストなんて全然ですね‥これからは若いパティシエ達に指導し育てていくほうが良いようです。

今に気付いたことでは無いですが、年をとるということはこういうことか。。。。。

寂しいですが、監督業に生きがいを見つける努力をします。それもめちゃくちゃ楽しい監督業を目指しますよ!


ところで、休み明けの今日はお盆初日でしたが、多くのお客様がご来店くださり

大変ありがとうございました!!!

今日からお盆期間の間に限定販売する*夏のおわりのソレイユ*

販売開始しております。初日から好調にご購入いただきまして誠にありがとうございます!

遅れましたが‥内容はサクサクのシュクセ生地を底に、パッションフルーツのガナッシュクリーム、オレンジのコンフィを塗った

ココナッツのダコワーズ、センターにキャラメルクリームに沖縄黒糖で炊いたバナナソテー、

それらをホワイトチョコレートを混ぜ合わせた生クリームで包み込んで、

マンゴーパッションのゼリー寄せが上にくるように仕込み、

夏の終わりの沈みゆく輝く太陽をイメージしてます!

夏の食材と少し秋を感じさせるキャラメルやチョコレートという食材で、組み合わせの面白さや

食感の変化が楽しめる構成にしてみました!

残り3日間ですが、機会がありましたらお試しくださいませ!






その外にも、ギフトの焼き菓子が好評でリーフパイなどお仕事頂けております。ありがとうございます!

マドレーヌやフィナンシェなどの詰め合わせも、おかげさまで好調で頑張って焼いて良かった~!

こちらはレモンティーのマドレーヌです。

爽やかな香りが広がります。





ノワゼットとカフェのフィナンシェです。

ノワゼットと焦がしバターの香りとコク、コーヒーの香りと少し苦味が大好きです!





明日も頑張るぞ☆☆☆☆☆