カカオエスカリエとしてビーントゥバーを販売開始して早4ヶ月が経ちました。
皆様のおかげでチョコレートも順調に追加し、毎週欠かさずビーントゥバーを仕込み続けております!
ぶっちゃけ私のパティシエ人生でこのように一年中チョコレートに携わるようになったのは初めてのことです。
ただ難しいです!カカオ豆からチョコレートを納得出来る状態に作ることは未来を予測することと同じように感じます。
本当に悩み甲斐のあるものにチャレンジしてしまいましたが、まだまだ4ヶ月ひよっこです。
伸びしろがハンパないことが最大の楽しみで、研究心や出来たチョコレートを試食するワクワク感は、
まだまだ消えそうにありません! 45をすぎてワクワク出来ること‥自分で作り出し良くも悪くも評価を受けること‥
幸せです! オモシロオカシイチャレンジは、まだまだつづく‥‥‥‥‥
で、ベトナム66%コンチングオンZARAです!
酸味が特徴のベトナムカカオです!
チョコレートの酸味が好きなお客様は、やはりベトナム商品をお買い上げいただいているようです!



皆様のおかげでチョコレートも順調に追加し、毎週欠かさずビーントゥバーを仕込み続けております!
ぶっちゃけ私のパティシエ人生でこのように一年中チョコレートに携わるようになったのは初めてのことです。
ただ難しいです!カカオ豆からチョコレートを納得出来る状態に作ることは未来を予測することと同じように感じます。
本当に悩み甲斐のあるものにチャレンジしてしまいましたが、まだまだ4ヶ月ひよっこです。
伸びしろがハンパないことが最大の楽しみで、研究心や出来たチョコレートを試食するワクワク感は、
まだまだ消えそうにありません! 45をすぎてワクワク出来ること‥自分で作り出し良くも悪くも評価を受けること‥
幸せです! オモシロオカシイチャレンジは、まだまだつづく‥‥‥‥‥
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酸味が特徴のベトナムカカオです!
チョコレートの酸味が好きなお客様は、やはりベトナム商品をお買い上げいただいているようです!


