やっぱり仕事を教えるって難しいですね。
とにかくとにかく、ただただ勉強です!
お菓子も生き物・人も生き物・もちろん私自身も生き物・当然家族も生き物です!
大変なことも無数に‥楽しいことも無数に‥仲間が増えれば増えるほどその組み合わせは無限に広がります。
今、スイーツエスカリエを始めた厳しさと可能性の大きさにドキドキ、ワクワクしてます!
創業18年、最近になって やっと不安定感のありがたみを受け入れられるようになってきました。
まだまだ修行中、また今とは違った感覚の自分に出会える日を楽しみに、弟子達の未来を楽しみに
これからのもう半分の菓子屋人生を夢一杯に生きていきますわ☆☆☆☆☆
オマケ
クレープ・シャンティです。
今回はレミントン・フランボワーズをクレープで包んでみました!
これから、機会があればいろんなものを巻き込んでみたいと思います♪


それから、雪のわたぼうしの一周年記念セールは休み明け金曜日からなのですが、
お陰様で最近とっても好調です。 只今、新人スタッフも入店から3ヶ月経ち 雪のわたぼうしの仕込みに
参加しつつありますが、まだまだ足を引っ張っている状態で‥
なかなか品質も安定しないこともあるのですが、皆で頑張って盛り立て一緒に成長して行く覚悟を持って日々しつこく取り組みます!

とにかくとにかく、ただただ勉強です!
お菓子も生き物・人も生き物・もちろん私自身も生き物・当然家族も生き物です!
大変なことも無数に‥楽しいことも無数に‥仲間が増えれば増えるほどその組み合わせは無限に広がります。
今、スイーツエスカリエを始めた厳しさと可能性の大きさにドキドキ、ワクワクしてます!
創業18年、最近になって やっと不安定感のありがたみを受け入れられるようになってきました。
まだまだ修行中、また今とは違った感覚の自分に出会える日を楽しみに、弟子達の未来を楽しみに
これからのもう半分の菓子屋人生を夢一杯に生きていきますわ☆☆☆☆☆
オマケ
クレープ・シャンティです。
今回はレミントン・フランボワーズをクレープで包んでみました!
これから、機会があればいろんなものを巻き込んでみたいと思います♪


それから、雪のわたぼうしの一周年記念セールは休み明け金曜日からなのですが、
お陰様で最近とっても好調です。 只今、新人スタッフも入店から3ヶ月経ち 雪のわたぼうしの仕込みに
参加しつつありますが、まだまだ足を引っ張っている状態で‥
なかなか品質も安定しないこともあるのですが、皆で頑張って盛り立て一緒に成長して行く覚悟を持って日々しつこく取り組みます!
