明日から全力でお菓子作ります!

今週は新潟伊勢丹に金曜日・土曜日と2日間出店になりますので、慣れないことだらけ‥

気を引き締めてコトにあたります!

もちろん、この週末ご注文いただいているバースデーケーキも全力でお作りするのは当然です!

ただ、オープンして一年にもならないスイーツエスカリエ‥

認知度は限りなく0に近いと思われます‥ワクワク感より全く売れないのでは?という不安がデカ過ぎで‥

ただ、結果がどうであれ、この新しい取り組みを楽しむ気持ちは忘れずに2日間を過ごす決意です!

そんな中、今日は伊勢丹さんにお願いされてたアメ細工のピエスモンテを事前搬入させていただきました!

伊勢丹さんもアメ細工を扱ったことが無いようで、カツンというショックに弱く簡単に壊れるものと説明してきましたが‥

少し心配が残ります。アメ細工のケースも今回のために大阪から急遽取り寄せました!

アメ細工のデキは?湿度の高い中作ることになってしまったので最高ではないですが、

久しぶりに楽しく作ることができました!

キチッと扱っていただけることを願いながら、お菓子づくりに集中しますね☆☆☆☆☆

アメ細工のピエスモンテはスイーツエスカリエの出店期間中、ショーケースの上に展示してますので(壊されてなかったら‥)

興味のある方は、ぜひスイーツエスカリエのショーケースまでお越し下さいませ!

ケーキ共々かわいがっていただけると幸せです!よろしくお願い致します☆☆☆☆☆





オマケ

抹茶のマドレーヌです。

ふんわり、ぽっくり、しっとり、抹茶の香り豊かなマドレーヌになってます!

ハチミツもぽわ~って香ります。